※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

前歯を打った後、グラグラしている歯の受診が必要か教えてください。自然に抜けるのを待つべきでしょうか。

元々グラグラし始めていた前歯を打って、歯の根本が見え始めた場合、元々グラグラしていた歯でも受診した方がよいですか🤔?

土曜日に娘が硬い板場で前歯を打ち、グラグラしていた歯が真ん中のみで繋がっている形になりました🦷
本人曰く、カエル飛びをしていて躓いて顔からぶつけたみたいです。
出血もそこまでなく、昨日は紫になってる?と思いましたが、今日はそんなこともありません。

歯の根本が歯茎から外れ、歯を動かすと見え隠れする形ですが、まだ、引っ張って取るには接地面が多そうです🦷

ぶつけてグラつきが大きくなっている為受診した方が良いのか、このまま自然に抜けるのを待つので良いのか、どちらが良いと思いますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

グラグラしていた歯を打ったことあります!
歯科に行きました!
次の歯に影響する場合もあるのと、根っこで折れてる場合もあるみたいなので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    次の歯に影響することもあるんですね💦
    受診してみます!

• 12月2日