※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛について質問です😵‍💫お腹の張りや下腹部、お尻の穴付近…

前駆陣痛と本陣痛について質問です😵‍💫
お腹の張りや下腹部、お尻の穴付近、腰がジンジンしたりギューッとした痛みがあるのですが間隔的には5分、10分以内の間隔であるのですがこの痛いのが陣痛なのか前駆陣痛なのか分からないです、、

なので病院に電話するのもな〜とか電話して行ったとしても違うから家1回帰ってねと言われたら送ってくれる旦那にも申し訳なくて😢

カウントの仕方があってるのか、どのような痛さなのか教えていただければありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

10分前後の間隔で痛みがあるのが1時間続いたところで1度病院に電話しました!
痛みは私は生理痛に近い感覚でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢
    元々生理が来ない人間だったので生理痛がどんなものが忘れたんですが結構重い感じの生理痛ぽい感じでしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も生理痛とはあまり縁無かったですが、最初は軽めの感じでした!
    あれ?ちょっと痛いかな?くらいでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

段々強くなってきて、お尻に力入れたくなるような痛みになってきました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ。段々痛くなってくるんですね😵‍💫

• 48分前
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は腰とお腹が痛くて生理痛のような痛みです!1時間以上続いてるのであれば病院に電話してみるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    1時間くらい続いてます😭

自己判断よりも病院に電話した方が確実ですよね!

• 1時間前
a🌿

わたしは便意でした笑
お腹痛いけどトイレ行っても何も出ない→自然と治るが何度かあって
痛みの間隔が10分間隔で、2時間ほど経って旦那が起きてきたので産科に連絡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も便意があってずっと気張ってたんですが何回かだけ本当に少し出るのは出るけど腹痛が治まったりまた痛くなったりでこれは💩ではないな?と思ってそこから痛くてもトイレに行かずずっと我慢してる状態です(笑)

さっき1時間ほど横になって寝てしまったんですが寝れると言うことは陣痛では無いんですかね(笑)

• 44分前
はじめてのママリ🔰

便意…うーんお股?下腹部?に何かが明らかにいる!!って感じになりました。
そっからは寝られないほど痛くて明らかに前駆と違うなって思いました💦
つい数日前のことです💦
最後まで間隔揃わなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日前の事なんですね!
    ご出産おめでとうございます!!お疲れ様です🙇‍♀️

間隔はずっと10分以内だったんですがさっき1時間ほど寝落ちしてて起きたらまた痛くなってってしてるんですが寝落ちできると言うことは陣痛ではなく前駆陣痛になるんですかね……🤔

• 29分前