しろくまちゃん
生協キューブは10g程の野菜ペーストが色々混ざったものです。
きーママ
うどんとおかゆはどちらかでいいと思います!
-
しろくまちゃん
お粥を増やすと飽きちゃって食べなくて、分けると食べるので、そうしてました💦飽きないくらい美味しく味付けしないとダメですね。ありがとうございました。
- 5月3日
匿名希望
果物が少なく海藻類と乳製品が無いので、どれか1食に入れてあげるど良いと思います😄
アレルギーならすみません💦
-
しろくまちゃん
そうですね。おっしゃる通りですね、アレルギーはないです!果物ちょうどあげるのがなかった日だったので、いつもはバナナやオレンジなどをあげています。乳製品はヨーグルトをあげたりします。海藻類はワカメやヒジキで良いんですよね?
- 5月3日
-
匿名希望
ひじきとワカメは下ごしらえ簡単なのでよくストックしてます😊
乳製品はお粥に沸騰させた牛乳とベビーコンソメでリゾットっぼくしたり、ミートソースに粉チーズをかけるのも簡単です😊- 5月3日
-
しろくまちゃん
詳しくありがとうございます。ベビーコンソメってあるんですね!知らなかったです。今度探してみます
- 5月3日
-
匿名希望
コンソメは和光堂の5ヶ月~の物です😊
何度もすみません、返信大丈夫です😄- 5月3日
ままり
毎食、同じ野菜は少しかわいそうかな?とおもいます!
フルーツ類は食べさせてないんですか?
量的には野菜が少し多めかなと思いますが、野菜なので大丈夫だと思います(^-^)
-
しろくまちゃん
この野菜しか作り置きしていなくて、ほんと申し訳ないですね!今後気をつけます😅
フルーツはこの日ちょうどあげるのがなかった日だったので。入れていくようにします!
野菜やっぱりおおいですよね。野菜減らしてご飯増やした方がいいですかね?- 5月3日
-
ままり
うちの子はその頃、野菜そんなに食べなかったです!
ご飯で押し込んでました^^;
そうだったんですね(^-^)
フルーツは10ヶ月から少しずつ食べるようになりました!
うちの子もうどん進みが悪いので、ご飯とうどん半々とかで今も食べさせてますよ😁- 5月3日
みき(*´-`)
息子はその頃お粥120gぐらい食べてましたし、量は大丈夫だと思います!
-
しろくまちゃん
野菜多めな様な感じなので、お粥を増やした方がいいと思うのですが、飽きるみたいで、うどんとお粥を分けてます💦
- 5月3日
コメント