※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の食事量についてご意見をお聞かせください。献立を見て量が多いと感じる場合、改善策があれば教えてください。

朝昼晩のご飯量です。10ヶ月の息子が食べます。献立を見て量が多いとか意見をお聞かせ下さい。改善などありましたらお願いします。

コメント

しろくまちゃん

生協キューブは10g程の野菜ペーストが色々混ざったものです。

きーママ

うどんとおかゆはどちらかでいいと思います!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

お粥を増やすと飽きちゃって食べなくて、分けると食べるので、そうしてました💦飽きないくらい美味しく味付けしないとダメですね。ありがとうございました。

• 5月3日
匿名希望

果物が少なく海藻類と乳製品が無いので、どれか1食に入れてあげるど良いと思います😄
アレルギーならすみません💦

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

そうですね。おっしゃる通りですね、アレルギーはないです!果物ちょうどあげるのがなかった日だったので、いつもはバナナやオレンジなどをあげています。乳製品はヨーグルトをあげたりします。海藻類はワカメやヒジキで良いんですよね?

• 5月3日
  • 匿名希望

匿名希望

ひじきとワカメは下ごしらえ簡単なのでよくストックしてます😊
    乳製品はお粥に沸騰させた牛乳とベビーコンソメでリゾットっぼくしたり、ミートソースに粉チーズをかけるのも簡単です😊

• 5月3日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

詳しくありがとうございます。ベビーコンソメってあるんですね!知らなかったです。今度探してみます

• 5月3日
  • 匿名希望

匿名希望

コンソメは和光堂の5ヶ月~の物です😊
    何度もすみません、返信大丈夫です😄

• 5月3日
ままり

毎食、同じ野菜は少しかわいそうかな?とおもいます!
フルーツ類は食べさせてないんですか?

量的には野菜が少し多めかなと思いますが、野菜なので大丈夫だと思います(^-^)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

この野菜しか作り置きしていなくて、ほんと申し訳ないですね!今後気をつけます😅

フルーツはこの日ちょうどあげるのがなかった日だったので。入れていくようにします!

野菜やっぱりおおいですよね。野菜減らしてご飯増やした方がいいですかね?

• 5月3日
  • ままり

ままり

うちの子はその頃、野菜そんなに食べなかったです!
    ご飯で押し込んでました^^;

そうだったんですね(^-^)
    フルーツは10ヶ月から少しずつ食べるようになりました!

うちの子もうどん進みが悪いので、ご飯とうどん半々とかで今も食べさせてますよ😁

• 5月3日
みき(*´-`)

息子はその頃お粥120gぐらい食べてましたし、量は大丈夫だと思います!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

野菜多めな様な感じなので、お粥を増やした方がいいと思うのですが、飽きるみたいで、うどんとお粥を分けてます💦

• 5月3日