※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎で痛みがあり、産院でマッサージと薬を処方されました。授乳時に痛む部分を押さえていますが、完全に治るには数日かかるのでしょうか。

乳腺炎について
昨日あまりの痛さに産院に行きマッサージしてもらい、しばらく痛いかもしれない、酷くなるようならまた来てと言われ葛根湯とロキソニンを貰い帰宅しました。
脇側が痛むのでそこを押さえながら授乳をしたりフットボール抱きで飲ませたりしていますが、その部分はまだ硬く痛みます。
やはり完全に治るには数日かかるのでしょうか?😢胸も痛いし節々も痛くなり辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと痛いですよね😂
完全に治るには数日はかかります😂
膿が溜まっていたときは気づいてもらえるのがおそく3週間くらい痛いのが続き切開しました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数日かかるんですね…
    一旦落ち着いたのにまた激痛で節々の痛み、寒気が来て大丈夫なの?と不安になりました😣
    3週間!?
    辛すぎますね…
    痛すぎて動くのも辛くないですか?💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、次の日とかには治らなかったですね、、、
    私の場合、午前は元気だから治ったかな?と思ったら午後から悪寒や発熱の繰り返しでした😂
    触ったり、腕を動かしたら激痛って感じでしたね💦
    辛いです、、、その中授乳するのや子どもの世話が大変ですよね😫

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も土曜日から結局毎日乳腺外来にきています💧
    昨日は激しい悪寒と節々の痛みで40度近く熱が出たので点滴しました😭
    胸の痛みに加えて辛すぎて泣かずには居られなかったです💦
    私も同じです!💦
    午前中は良いんですけど夕方あたりから寒気などが来て発熱です🫠
    腕動かせないですよね!
    分かります!
    寝込むレベルなのにお世話や搾乳などで休めないのめちゃくちゃキツイですよね💧

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日大変ですよね😭
    インフルみたいになりますよね💦むしろインフルより辛いかも、、、
    午後から熱出るのは菌がいるからっぽいです😂
    膿が溜まってないといいですね💦
    早くよくなることを祈ってます🥹

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メンタルやられますよね…育休中の旦那も寝不足でカリカリしてるし😑
    分かりますー😭インフルよりキツイです💦
    え!?そうなんですか!?膿って切開しないといけないんじゃなかったでしたっけ😨
    痛いところをいくら押して授乳しても、手絞りして数秒でまた痛くて😢

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃやられますよー🥲
    旦那さん頑張って欲しいところですけどね😂
    切開になります!!怖すぎましたが膿を出したら痛みが落ち着いてきました!
    小さいですが切開した傷跡は残っちゃいますが😭
    そうですよねー、分かります😂
    できるだけ自分で頑張って、あとは乳腺外来でマッサージしてもらっての繰り返しっていう感じになりますよねー
    私は乳腺炎にもう4回なっていて通いつめたので顔見知りになってます笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切開怖すぎます…
    麻酔無しですか?💦
    傷跡は胸なので気にならないのですが、傷跡が後に疼いたりなど後遺症はないですか?😫
    ちなみに膿だと判明したのは何か特別な検査をしましたか?

ですよね😂
    またいらっしゃいみたいな感じになりますよね😂
    他に出来ることがないですもんね💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔しますよー!切開して押して排膿していきます!
    後遺症はないですよ🙌
    エコーで見て判断します🙂
    産院では膿っぽいもの見られないな〜となり
    乳腺外科にも行って、見てもらっても分からなく、ミルクが固まってるのかもしれないからとりあえず切開してみる?となり切開になりましたよー!

ほんとそれです😂

• 12月3日
海

何回か乳腺炎なってますが完全に痛みがなくなるまで毎回4日くらいはかかってると思います😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり数日かかるんですね💦その間節々の痛みや寒気もありましたか?💦

• 12月1日
mama*

私もよくなりました😭
乳腺炎になったり、脇にボコボコなったり😭
フットボールより普通にたくさんの回数を飲ませた方がいいかもです!
あとはとにかく冷えピタ貼ったかな🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いですよね😭
    脇ボコボコ!?
    そんなになるんですね💦絶対めちゃくちゃ痛いですよね😭
    フットボールより横抱きで回数上げるほうが効くんですね!とりあえずたくさん飲ませます!
    冷えピタ私もお世話になってますー😭
    乳腺炎がこんなに辛いとは…🫠

• 12月2日
  • mama*

mama*

1人目はなかなか乳腺が開通しなくて、脇にまでボコボコなっちゃって😭
    気持ち悪ーってなりながら風呂場で搾りまくってました😆
    私の場合は食べすぎてなっちゃったいました。
    しこりあるとこを押しながら飲ませたら案外楽になりますよ!回数必要ですけどね😥

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません💦
    聞いただけで痛いです😱
    食べ過ぎでなっちゃうんですか😱😱😱
    開通してないのに分泌が増えたことが原因かと思いました💦
    痛いのに手絞り凄いです!💦
    あれからだいぶ良くなりましたが、今でも毎回押しながら授乳しています😂もうなりたくない(笑)

• 12月11日