※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

アレクサやスマホでエアコン操作がしたくて、スマートリモコンのハブ2…

アレクサやスマホでエアコン操作がしたくて、スマートリモコンのハブ2を購入しました。
エアコン設定ですが、暖房23度で設定して、オンオフは出来るようになったのですが、例えば冷房に変えたり、温度変更したり、という設定のやり方がわかりませんでした…😭
富士通のノクリア使ってまして、設定一覧機種になかったので手動でリモコン設定したような形です。

そもそも、冷房暖房の切り替えをアレクサやスマホで出来るのか?
温度変更出来るのか?
やり方がネットで調べてもよくわかりません。

どなたか詳しい方、もしくは使ってるよーという方、教えて頂きたいです🙏

コメント

✩sea✩

うちの場合ですが、暖房をつける時には、「アレクサ、暖房つけて」というコマンドにしていて、冷房の時には「アレクサ、冷房つけて」というコマンドにしています!
温度変更は、出来るようなことを旦那が言っていましたが、面倒だからやらない、と言っていました💦
テレビの音量も出来るらしいのですが、面倒だと言ってやってないです💦

• ゆず

ゆず

なるほど!暖房と冷房と、2つデバイス設定するってことですね。
    温度設定できるといいなと思いましたが、まぁ、そんなにやらないかなぁ🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちも上の方と同じく「Alexa暖房つけて、冷房つけて」で反応します。
スマホの方はメーカーの専用アプリを使っているので、ちゃんと温度設定などもボタンが出てきます。
うちは霧ヶ峰なので、ノクリアは解らずスミマセン。

• ゆず

ゆず

暖房、冷房、それぞれデバイス設定するんですね!
    アレクサで温度下げて上げてはやはり出来てないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今試しに冷房→暖房、○○度にして、って言ってみましたができましたよ!
冷房と暖房はアプリからならこのボタンがあるのでそれで切り替えれます☺️