コメント

かな
傷が深いようなら感染症予防に抗生剤の入った軟膏を塗った方が良いと思うので、病院に行くか薬剤師さんのいるドラッグストアに行かれた方が良いかと思います💦

はじめてのママリ🔰
もし、真皮層までいってたら(つぶつぶが見える状態)病院行った方が良いです。
そこまででもなかったら、水でよく洗って、できれば抗生物質入りの塗り薬買ってきて塗ってください。
膿が出ちゃったら必ず病院へ!
キズパワーパッドは使い方間違えると膿が出た時にすぐ悪化するので、普通の絆創膏でOKです。
-
ママリ
つぶつぶ、、そこまでしっかり見てませんでした。
確認するには傷口を開いて見ないとわかりませんか?😭
塗り薬を塗ったらその上から絆創膏でしょうか?💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
真皮層までいったら傷口がV字に開くので、広げなくても見えると思います!
塗り薬塗った上から絆創膏です。
ちなみに絆創膏を貼るのは治すためではなくて、バイ菌が入ったり何かに当たって傷口がもっと傷つくのを防ぐためです。- 12月1日
-
ママリ
開いたらパックリですが、閉じてるということはそこまでいってないってことで大丈夫でしょうか?😭😭
わかりました!
オロナインは塗っても意味ないでしょうか?💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
触ってない状態でI字型に閉じてる傷なら、真皮層まで達してる可能性は低い思いますよ。
オロナイン、どうなんですしょう。。
聞いてる限りオロナインで済ますには深すぎる傷なのかな?って感じますけど。。
今は何も塗らず清潔にしておいて、なるべく早くドラッグストアの薬剤師さんに相談!不安でたまらないなら病院!がいいんじゃないでしょうか。- 12月1日
ママリ
ありがとうございます😭😭