
コメント

ana*
私も知りたいです💕
私はいつもだしの素に醤油やみりんをいれたつゆか
めんつゆを薄めていますがいまいちです、、、

めにゃん
いしるだしが美味しいです♡
-
さな
試してみたいです✨
どこで売ってますか?- 5月3日
-
めにゃん
私が使ってるのは金沢のヤマト醤油のものなので、ネットかなぁ⁇
うどん以外に使っても美味しいのでオススメです♡- 5月3日
-
さな
是非試してみます!
ちなみに、うどん以外は何に使ってますか?- 5月3日
-
めにゃん
ぜひぜひ〜
お鍋やおじや、湯豆腐ですかね⁇
ホームページみると、チャーハンやシーフードカレー、焼きおにぎりとか書いてあります(^ν^)- 5月3日
-
さな
いろいろ親切にありがとうございました✨
美味しい料理頑張ります!- 5月3日

もふもふ
昆布と鰹節でとったお出汁に醤油と味醂、塩で味付けしてお汁作って食べます^_^
-
さな
凝ってるので美味しそうですね!
味噌汁も昆布、鰹節から作ってたりするんですか?- 5月3日
-
もふもふ
お味噌汁はよほど時間に余裕がある時以外は粉末使ってますよーσ^_^;
うどんや丼もの
の割り下作るときは必ずお出汁とるようにしてます。
多めにとって製氷皿に余りを入れて凍らせといたらだし巻き作る時に便利ですよ〜(*⁰▿⁰*)- 5月3日
-
さな
料理が得意そうで羨ましいです✨
やっぱ出汁と粉末では味が違いますか?
出汁とかやった事ないですが、ぜひやってみたいです!- 5月3日
-
もふもふ
全然違いますよ〜
食事に無頓着な旦那がちゃんと出汁をとったお味噌汁は気がつく位に違いますよ〜
お味噌汁とか少量のお出汁なら他の方も仰ってる出汁パックでとったお出汁でも 上手く美味しい出汁がとれるのでチャレンジしてみて下さい〜(*⁰▿⁰*)- 5月3日

しじみん
だしパックで出汁をとって、あとは醤油やみりんで調整してます☻!
出汁パックはコストコにあるものを使っています!
-
さな
コストコのもいいんですね(^ ^)
教えてくれてありがとうございます☆- 5月3日

あやぱまん
桃屋のめんつゆ美味しいですよ✨
実家は必ずこれでした!
-
さな
そうなんですね!
どこで売ってますか?- 5月3日
-
あやぱまん
スーパーで売ってますよ😊💕
- 5月3日

よあ❤︎
水、だしの素、醤油、酒、砂糖、めんつゆをすごくテキトーに合わせて作ってます😅笑

のん♪
市販のが好きではないので、粗めの削り節をお茶パックに詰めてそれで出汁を取ってからみりんとつゆの素という東海地方にしかない醤油にあとは味の素を少し入れるだけにしてます。
時々干し椎茸も入れたりして、干し椎茸からも出汁が取れるのでそれも美味しいかなと思いますよ(^^)

すねいる
私は白だしが好きです!
さな
シンプルな味ですが、美味しくできたらいいですよね♡