※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞移植に関して、融解時に収縮した方の結果を知りたいです。グレードは5BAですが、アシストハッチングがないことが心配です。

体外受精の胚盤胞移植について
胚盤胞を融解したとき収縮した卵で移植された方いますでしょうか?
グレードは、5BAでしたが、殻のなかにこもっていてアシストハッチングもないので心配です😭
融解時収縮した胚盤胞移植した人の結果が知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアシストハッチング有りだったので、参考になるか分かりませんが…

写真は娘を妊娠した時の移植のものです🌱(移植2回目)
アシストハッチングしたにも関わらず、脱出していませんでした!
しかも、融解時に少し収縮していますと説明されて、すごくショックだったのを覚えています🤣(写真にも「ややshrink」と書かれています。)

その顔を見た培養士さんに「収縮・拡張を繰り返して成長しているので大丈夫ですよ〜😊」と励ましていただきました笑(結構実績のあるクリニックだったので「そこの培養士さんがそう言うならそうなんだろう…!」と思うようにしていました。)
そして実際に、きちんと着床して娘を出産することが出来ました🙆‍♀️

きっと大丈夫✨️
上手く行きますように…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真つきでありがとうございます😭
    卵が5daなのに殻が破れてるのもわからず真ん中にちょこんといたのでショック受けてました💦
    無事出産されたとのことで希望もてました!!!
    貴重な体験談ありがとうございます😊

• 12月1日