母の対応がしんどいです。母が知人と韓国に旅行に行きました。お土産と…
母の対応がしんどいです。
母が知人と韓国に旅行に行きました。
お土産とか頼んで買ってきてくれました。
お土産の時もテレビ電話してたんですが携帯と商品が近すぎて全然見えなかったからもう少し離して!と言ったら、
なんであんたそんな言い方するの!わかんないから!!!と怒られるし、それ見せて~とか言うと、もうどれかわかんないから!!!と、面倒臭いのものすごく前面に出してきて怒ってるし。
もうとにかくすごい怒ります。機嫌悪い。
一昨日帰ってきて、ほんとは明日行く予定でしたが、今時間空いたので話でも聞こうと思い家に行ったんですけど(旦那と娘は近くのスーパーに行って暇だったため)
行った瞬間物凄い嫌そうな顔して、お土産だけ貰いに来たんでしょ!そんなこそこそ(旦那と母はもうずっと仲悪いから旦那に)しないと来れないわけ!?
大体あんたお土産の頼み方も失礼すぎる!
もう疲れてるし風邪ひいてるし具合悪いから帰って!ってお土産だけ渡されて無理矢理帰らされました。
確かにものすごく疲れてそうでした。体調も良くなさそうでした。
ただ、別にコソコソ会いに来てるわけじゃないし普通に色んな話聞きたくて行ったのに怒られただけでした。
こうゆうのが頻繁にあります。
いっつも機嫌悪いというか不機嫌というか。
機嫌いい時もありますが。
なんか自分の親だしずっと女で1人で育ててくれて感謝してるけど、そんな怒られるようなことしてないのに怒られてばっか、疲れます。
ただひとりで住んでいるので週に1~2回は様子は見に行きます。
もう仕方ないんですかね?
私が結婚して家出て行ってから酷くなった気がします。
話しててもすごい否定もしてくるし疲れてるからというのを理由にすごい怒るしなんかもう悲しくなってくるしイライラしてしまいます。
どんな風に接したらいいんですかね。
今日は普通にやっほー!韓国どうだった!?😆みたいな感じで行ったのに行った瞬間怒られたのでめちゃくちゃイライラしました。
怒るんじゃなくて普通に、まだ疲れが残ってるし風邪ひいて体調悪いからまた他の日にしてくれる?とかあると思うんですよ。いつもいつもそうやって怒ってくるから私だって怒り口調になってしまうんですけどそうすると、またなんか嫌味ゆってくるし疲れます
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おたがい距離がちかすぎるのでは?
はじめてのママリ🔰
そんな近くないんですけどね🤔
なんか私がどうしても心配しちゃいます💦1人だしもう、高齢なので😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。そのような感じなら距離置いたほうがお互いらくだとあもいます