※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグ作りが苦手で、空気を抜いても割れてしまいます。割れない方法や作り方を教えていただけますか。

恥ずかしながら、
料理の中でハンバーグ作るのが苦手です💦
空気を抜いても割れてしまいます🥲
割れない方法ないでしょうか?

作り方教えていただけたら嬉しいです🥹

コメント

シエル

玉ねぎは加熱してから入れてますか?
生の玉ねぎもひび割れの原因になるそうです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    玉ねぎはいつもレンチンしてまして…🥲
    加熱足りてないかもしれないですよね💦

    • 12月1日
しまののワンちゃん

うちは生の玉ねぎ混ぜてます。
練り混ぜるのが足りてないんじゃないですかね。
フライパン入れてひっくり返すときに割れるならひっくり返すの早すぎるとか。

YouTubeで【割れないハンバーグ】で検索しても出てきますよ♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね☺️
    確かに練り混ぜれていない可能性もありそうです💦
    YouTube早速見てみますね⭐️

    • 12月1日
えるさちゃん🍊

しっかりこねれてない
繋ぎが足りないとかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    仰る通りかもしれません🥲
    しっかり練ってみます🥰

    • 12月1日
はじめてのママリ🔰はちころ

つなぎが足りないのかな?💦🥲