※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルを自宅で落とせるか、サロンでの対応について教えてください。職場復帰後にネイルができないため、注意点も知りたいです。

ネイル初心者で無知なので教えてください!

育休中の間にジェルネイルに挑戦してみたいのですが、サロンでやってもらったとして落とす時は自宅でできるものですか?
4月に職場復帰予定でネイルは一切出来ない職業なので(調理師です)、自力で落とせない場合サロンで落としてもらうだけやってもらうことは可能なのでしょうか?

他に注意点あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルネイル自分で落とすのはマシンがないと厳しいと思います🙂‍↕️マニキュアみたいに除光液でささーって落とせるものでもないので😅
サロンでオフだけのメニューもあるところがあるので、してもらうサロンで聞いてみるといいと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

出来ないことはないですが、
初めてならサロンで落としてもらった方がいいと思います!

私が行ってるところはオフだけのメニューあります!
けど、サロンのメニュー見るか聞くかした方がいいかと思います😊

オフするために道具を揃えればできますよ!ただ、ある程度の知識は必要なのでサロンでやってもらったほうが爪のためではあると思います。だいたいのサロンがオフだけでもやってくれると思います!

オフした後は爪はボロボロの可能性もあるので、これから復帰までネイルを続けるならケアすることまで考えたほうがいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

やはり難しいんですね!
サロンでやってもらう方向で考えてみます!