※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーま
妊娠・出産

育休手当の計算について教えていただけますか。4月復職予定ですが、給料が減ると育休手当に影響がありますか。

育休手当の計算に詳しい方いますか??

今末っ子(1歳2ヶ月)の育休中で、今年度は保育園入れなさそうなので新年度4月から保育園に入れて復職予定でした。
最近、また妊娠発覚したようで7月末に出産予定です(病院はこれからなので、予定日は予想ですが)

育休延長してそのまま産休は雰囲気的に無理そうなので4月には戻らないとなんですが、上の子の時に4月復帰しようと4/1から出勤すると言ったら慣らし保育で有給かなり使ってしまいました。
自治体的には、4/1入園から4/15までに復職良いっぽいんですが、そうすると4月の給料が減りますよね??
たとえば、もとの給料が20万だとして、4月が10万しか貰えなかったら、4月の少ない給料も育休手当の計算に反映されちゃいますか??

コメント

いちごみるく

育児休業を開始する6ヶ月まえのが反映されるのでそこに4月が含まれれば減ります