※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お出かけ

キャンプやBBQの楽しさが理解できない方はいらっしゃいますか。自分で焼く必要性や、肉は焼肉屋で食べた方が美味しいと思ってしまいます。アウトドア好きな友人の気持ちが分かりません。

キャンプやBBQをしたい気持ちがわからないひといますか?😂宿泊だとなぜわざわざ自分で焼かなきゃいけないのとおもうし、あそびでも、やっぱり肉は焼肉屋さんでたべた方がおいしいから、わざわざやりたがる人の気持ちがわからなくて😰キャンプもわざわざ狭くて寝にくい場所で寝なくてもと。アウトドア好きなママ友のアピールがさっぱりわからないです😅アウトドア好きなひとはコメントごめんなさい…。

コメント

あーちゃん

分かりすぎます
まず外で寝る意味が分かんないし、虫も無理だから絶対に行きたくないです笑
夏は暑いし冬は寒いし良さが分かりません
グランピングならまだ気になるけど自分から行きたいとはなりません笑

日帰りのBBQはメンバーによるかなと思う派です!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ほんと同じです😰しかも自然最高というわりにすごくラインが来るから暇なんかなと😂
    グランピングも10万とかする割には
    やっぱりごはんはおしゃれでもBBQみたいなので、宿泊して上げ膳据え膳がいい私にはよくわからず。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

いや、これ結構 共感者たくさんいると思います🤣👍
マツコさんも有吉さんもだいぶ前からハッキリ言ってましたよね(テレビの中なので本心は不明ですが(笑))

そして私も、この良さがサッパリ分からない派です😅
宿泊は温泉や大浴場のある旅館か、清潔な湯船のあるホテル(ビジホ可)がいいし、
焼き肉は、ギリギリまで冷蔵庫に清潔に保管されたお肉と、ホカホカのご飯やよく冷えた新鮮なサラダや熱々のスープと、
虫やホコリの入らない冷暖房完備のお店で、ゆっくり座って食事を堪能したいです😂

私が子供の頃、散々キャンプを楽しんでいましたが大人になった今、我が子にあの経験をさせたいとは全く思わないです😅🙏

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

非難あびるかなとおもってたので、共感者いてよかったです。コロナからにわかキャンパー増えましたね。ガチキャンパーのひとがあれは、キャンプじゃない!とか怒ってました。わたしはどっちもいや😂

温泉でゆっくりしたいですよね。お金払ってごはんは自炊で湯船につかれないなんていやです😅

夏は肉もこわいし虫もありえないし
    冷暖房完備の室内に限りますね😃

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    あと、キャンピングカーとか海外移住(親子留学)などもなんか、ややブームってますよね😅

【現実】をよく知らず、良いところだけを信じ込んで同調する日本人ってイタタタタ…🤦💦
    と、実は心の中で思って見ています🤫

ニーサや資産運用などもですが、流行っているから疑いもせず飛びつく!という日本人に、恐ろしさすら感じています😅
    (本音すみません🙏)

• 12月2日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ああ、キャンパーママはしょっちゅう資産運用をわたしにすすめてきます😂

親子留学するひとはまわりに割といますが、しゃべれないこは結局しゃべれないクラスにいれられ、しゃべれないまま帰宅されてますね。ママは満足されてますが😂キャンピングカーは転がりやすい形状だからこわいですね。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです😂

本人が満足してるから外野がとやかく言う事ではないけど、はたから見ると平和過ぎてちょっとイタイですよね😅🙏

そのママさんも、ぜひ巻き込まないで勝手にやってくれ〜✋ですよね😅

• 12月2日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ほんとキャンプ場ならまだしも

一軒家の駐車場でBBQするひとどうにかしてほしいです。臭いし、通るとき気まづい😂しかもホットプレート…

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

キャンプもバーベキューも嫌いです(笑)

紙皿とか風でとびそう とんだら悲惨だし洗い物したくないひ肉 野菜も焦げておいしくないし(笑)

疲れてるからふかふかベットで寝たい(笑)

虫もとんでるし

全然良さがわかりません

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

紙皿😂😂😂野菜焦げてますよね。グループだと持ちよってくれたものはお腹いっぱいでも残せずたべなきゃだから苦行です😭他人がにぎったおにぎりもこわい😰

ベッドはせんべえでもうなされるのに、地面ってやっぱり修行ですね。

• 12月2日
はじめてのママリ

私だけじゃなかったー!🥹
なんか嬉しいです!めちゃくちゃ分かります!
宿泊するなら何もしたくないし、外でご飯は虫もいるし風で砂とかつきそうで汚いので食べたくないです😂
そもそも肉よりも魚派です(笑)
ピクニック(テントあり)が限界かな‥

旦那も娘も潔癖気味なので一生キャンプとかしなそうです←

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

外でピクニックならいいんですが、焼肉!肉の質が気になります🙈
    わたしも魚大好きです。

旦那がキャンプ好きでなくてよかったです。こどももテント嫌がってます😂

• 12月2日
ほのゆりか

とりあえずはどんな災害があるか分からないのでキャンプ等で少しでも災害や停電に備えてます
子どもにも飯盒でご飯炊いたりしてます

ちゃー

めっちゃ分かります…!何故あえて寒い(暑い)ところで寝るのか意味が分からない💦
BBQはまだいいですが、準備とか後片付けとかやりたくないです🤣焼肉屋さんで十分満足できる🤣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

外でねれるメンタルは尊敬します。キャンプ好きには繊細なのねとか嫌み言われますが。
    焼肉屋さんがいいですよね💞

• 12月2日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

分かります🤣
グランピングなら良いですが、他はただただめんどくさい(不便)としか思わないです🥺

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

めんどくさいですよね。キャンプ好きにはテントをひとりで張れるようになったとか自慢されますが。

• 12月2日