※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいて、育休中。親睦会の案内を受け、旦那に預けて参加するのは非常識でしょうか?会場は自宅から近い。

もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
ただいま、育休中ですが、職場から親睦会の案内をいただきました。

旦那に話したところ、「息子をみとくから行っといで」と言ってくれたんですが…
まだ2ヶ月の子供を旦那に預けて夜外出するのは非常識でしょうか?

懇親会会場は自宅から自転車で5分、徒歩10分ほどのところです。

コメント

ぴーちゃん

育休中なら無理して出ないですね😅ましてや二か月なら、私なら断りますね☆
復帰してからもあるだろうし…

ちこちこ

二ヶ月なら、私なら断ります💦
おっぱい、ミルクのこともありますし、心配になります(^_^;)

まだ主さんもそうゆうのに出ながらの子育て、身体しんどくないですか?帰ってからも爆睡できないし💦

育休中でも案内くれたなら行ってもいいのではないでしょうか?

どのような雰囲気の職場かわかりませんが、自分が行きたいならいいと思います!すこしは気分転換になると思いますし^^

ただ旦那さまからヘルプがあったら帰らなくてはいけませんので、長居できないことは伝えるべきですね!

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私なら、近いしいくかもです(^o^)そして早めに帰ります!

息抜きになるし、職場のそうあった集まりは大事かと思うので♡

munchie

私は週に何度も旦那に任せて出かけてますよ!娘は生後2ヶ月です。完母ですが、2時間おきの授乳ですし、旦那も赤ちゃんの扱いに慣れていて、2人でいつも遊んでいるので安心してでかけています。しかもかなり近い会場みたいですね、心配しないで行ってきて下さい!