はじめてのママリ
生後7ヶ月の時から毎年してます☺️
小児科にもよりますが2-4週間間隔あけて2回です。
副反応も出たことないしたとえインフルになっても何も対策してないよりマシだと思うので打たせてます。
私自身予防接種したことなくて幼稚園の頃にインフルからの肺炎になってしまって入院したことがあるので💦
はじめてのママリ🔰
2人いますが1歳から毎年打ってます!どこでもらってくるかわからないんで💦去年園で大流行りして下の子が産まれたばかりなのでピリピリしましたがなんとか罹らずでした😭
もちろん親も打ってます😊
退会ユーザー
させたことないですがインフルかかってないです💦
親も打ってないです。
ままり
1歳以降は毎年2回打ってます😊
子供は脳炎になるリスクもあるので、ワクチンで予防できるなら打つ方がいいと私は思っています。
ちゃむ
2人ともうち終わりましたよ〜
うちが通ってる小児科は4週間あけてと言われました!
めろ
上の子も下の子も打ちました!
上の子も1歳の時から打ってます。
重症化したり脳症になるのが怖いので打ってます。
下の子はまだ保育園行ってませんが、上の子からもらう可能性あるし、お出かけの予定もあるので打ちました。
Riiiii☺︎
1人目は10ヶ月から
2人目は9ヶ月から
3人目は10ヶ月で
毎年打ってます!自分も。
1人目自宅保育だったけど、支援センターめっちゃ行ってたしいつどこでもらうかわからないので打ちました🙂
2人目は1歳の時かかりましたが軽かったし家族の誰1人として感染しなかったです😊
ぴーちゃん
うちはしてないです!
タイミング的に行ける時がなかなかないし、保育園行ってないしいいかな~なんて🫣
すぬ
私も旦那もインフルは打たない派なので子どもも打つ予定はないです🤔
打った子の方がかかってるイメージ強いのもあります😂
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
皆さんありがとうございます😊
周りに聞いてみても、やはり色々な事情で接種してる人してない人が半々くらいだったのでワクチンの事改めて調べてみてよく考えて決めようと思います🙇🏻♀️✨
コメント