※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月生まれで保育園は途中入園希望だけどやっぱり厳しいのかな…。認可で…

9月生まれで保育園は途中入園希望だけどやっぱり厳しいのかな…。
認可でも認可外でも良いところがあってどちらに入れても嬉しいけどどっちも厳しそうでめちゃめちゃ不安。
本当は長く子供といたいという気持ちから4月申し込みを見送っちゃったけどやっぱり経済的に厳しいから1歳がデッドライン…でも全然入れなさそうで辛い😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳誕生日での入園は厳しいかもしれませんね…
空きのある地域なら入れるかもしれませんが、私の知り合いで秋生まれで入れた子はいません😅
認可外は別として。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…産まれる前に保育園予約できる制度に変わってほしいと思うくらいです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休切り上げて0歳児で入園するとかだったら入れるかもしれないので、絶対入りたいなら0歳児入園もありかもしれません🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子の保育園は0歳児クラスの途中からバンバン入ってきました💦
6人くらいだったのが倍の人数になりました😳
認可です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅近くの一応人気園です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?
    園の方針もあるのでしょうかね、保育園の見学に行き始めたのでできる限り動いてみようと思います…!

• 1時間前