※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知育系のおもちゃと本人が遊びたいおもちゃ、どちらを選ぶべきでしょうか。おもちゃ選びは誰がしていますか。

知育系のおもちゃか、本人が遊びたいおもちゃがどちらを買い与えるのがいいのでしょうか?😕
皆さんは子供におもちゃを買う時、誰が選んでいますか?

コメント

りす🔰

知育より、本人が確実に遊びそうなおもちゃを選んでいます。

はじめてのママリ🔰

2歳までは、本人の希望がなかったので、親が選んでいました!
その時は、子どもが好きそうなおもちゃや、定番のおもちゃを選んでました😄

3歳の誕生日くらいから自分でリクエストするようになりました!

はじめてのママリ🔰

両方バランスよく買います!
私が選ぶ事が多いです🤔

はじめてのママリ🔰

今はまだおもちゃにこだわりはなく遊んでくれるので知育系のものを揃えてます😊
いずれ主張が出てきたら本人が遊びたいおもちゃも買っていこうかなと思ってます

すー

知育系のおもちゃというわけではないですが、本人が欲しいものよりも親が選んで買ってます💦ブロックとか量を増やして長く使えそうなものばかりです😅

はじめてのママリ🔰

知育系のおもちゃは2歳までにある程度買い与えました。
その後はいいなと思ったタイミングで。
娘が遊びたいおもちゃは、誕生日・クリスマス・子どもの日に購入しています。