※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スタイルが良い方が得だと思いますか。顔が良くてもスタイルが悪いと台無しに感じます。逆にスタイルが良ければ顔が悪くても雰囲気美人になれると思います。私はスタイルにコンプレックスがあります。

「顔がいい」より「スタイルがいい」方が得だと思いませんか?

顔が良くてもスタイルが悪いと台無し感ありませんか?

逆にスタイルがよければ顔が多少悪くてもある程度何とかできる。雰囲気美人には持っていけますよね。

そういう私は前者で、橋本環奈レベルで顔が良ければ当てはまらないでしょうが所詮一般人レベルの話なので、胴長短足顔デカなので結果ただのちんちくりんです😇

家族でもちんちくりんは私だけ。妹弟は顔もスタイルも普通~良い方。完全にコンプレックスです。

コメント

ママリ

私は顔が可愛い方が良いですね。顔が可愛い子は多少ぽっちゃりしてても可愛いです。スタイルが良くても顔がブスだと残念だなって思います。

04

わかる、、わかります😭
顔はある程度変えられても、手足の長さとか頭の大きさって変えらんないですよね😭
うちも妹の方が身長高くて足も長くていくら食べても太らない体質でとにかく羨ましいですт  ̫ т

ちゃたこ

女性は顔が良い方が得な気がしますね🤔ある程度ダイエット頑張って補正下着でなんとかすれば、一般人レベルでもおぉ~✨となります。笑
逆に男性はスタイル良ければ、あとは清潔感あれば顔がどうだってイケメン扱いになる気がします。

はじめてのママリ🔰

わたしも顔がいい方がいいと思います!女は顔、男はスタイルな気がします🥹

ままり

私は顔が良い方がよいです!

スタイル良くて顔が悪いも台無し感ありますよ💦実際「振り向いたら残念だったわ~」とか本人に聞こえるように笑いながらいってる男子とかいました。
スタイルはダイエットとか筋トレである程度きれいになりますし、洋服の着こなしでもごまかせますし。
脚短いといってもそんな台無しってほど短いひとみたことないです。

モデル目指すなら話は別ですが、一般人なら顔きれいな方が得だと思います🥹

i ch

それぞれの価値観ですが、

私は「美人」とか「綺麗」って言って貰えることも結構あったんですが、
顔デカ尻でか短足なんで、褒められる事と同じくらい見た目を貶される事も多かったです💧

なのでスタイル良い人見るとそれだけで「カッコイイ〜」ってなります✨

まま

顔が良い方が断然良いです。
スタイルは骨格にもよるので何とも言えませんが、努力すれば何とかなります!
ブスは化粧してマシになるなら良いけど、化粧してもブスは嫌です😭
鏡見て嫌な気持ちになるので…
スタイルは服着れば何とかなります!!

はじめてのママリ🔰

ブスのスタイル良い人って、グラビア雑誌とかにたくさんいるイメージであまり憧れません。。