※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

子育て中の方に伺いますが、土曜日に仕事をすることについてどう思いますか。土日休みが望ましいでしょうか。

子持ちの方で土曜日なども仕事してる方!!

土日休みが良かったー!とかありますか?

別に土曜日仕事でも全然大丈夫ですか??

コメント

mii

土曜日たまに仕事入ってました!(今は育休中です)
家族の時間が日曜しかなかったので、遠出するにも次の日保育園なんでそこまで遊びすぎると次の日に響くしなぁって思ってました😅

たまに土曜日あるだといいんですが、毎週じゃない方がいいなって思いました😅

hana

飲食店なので土曜日働いてます!!
むしろ平日1日、日曜日1日休みで日曜を子供と過ごす時間にして平日自分時間なので気が楽です🌸
土日世間は混んでるのに2日間も子供といると疲れそうだなって思います🤣

はじめてのママリ

月曜〜土曜までのシフト制で土曜は大体月3日くらい仕事です。
たまに土曜休みの週に土日家族で過ごすと、長く一緒にいられてやっぱりいいなぁと思いますね😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

月3だと、ほぼ、土曜日出る感じですね、、
    休みの希望とか出せますか??

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休み希望出せます☺️
    フルタイム正社員なので、他の人との兼ね合いですね!
    今のところ本当に用事の日しか希望出してないのでこんな感じですね。
    平日も旦那の方が帰りが早いので、お迎えも旦那、土曜も旦那が見てるので、完全にパパっ子になりました🥲

• 12月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月1日
はじめて🔰

飲食店、扶養内パートですが土日休みです
土日休みの理由は普段がっつり入ってるから土日休みを入れないと冬に時間がヤバくなるからですw
やっぱり土日休みだと家族で遠出できたり、週末の買い物や掃除に時間まわせるところかなぁ

真鞠

土曜日は毎週出勤です🙋‍♀️

でもむしろ「土日休みじゃ嫌」でした😂

平日休みに慣れすぎて、今は水日休みですが、日曜日おやすみなのも人混みだから結構嫌です😨

子供はともかく、旦那と週2日も休み被るのもきついので今がちょうど良いです🤣