🍎
すぐ生活費を払うかは旦那さん次第です。今生活費が貰えてないのなら婚姻費用の申し立て裁判決定したところできっちり払うかは謎です。払われなくなってからまた催促したりなんやりで数ヶ月かかります。
すぐには厳しいかなと。
とりあえず旦那さんから貰えないのであれば旦那さんの物売っていくのはどうでしょうか☺️結婚してから増えたものは共有財産なので問題ないです☺️
🍎
すぐ生活費を払うかは旦那さん次第です。今生活費が貰えてないのなら婚姻費用の申し立て裁判決定したところできっちり払うかは謎です。払われなくなってからまた催促したりなんやりで数ヶ月かかります。
すぐには厳しいかなと。
とりあえず旦那さんから貰えないのであれば旦那さんの物売っていくのはどうでしょうか☺️結婚してから増えたものは共有財産なので問題ないです☺️
「家庭」に関する質問
一人っ子にするか、兄弟つくってあげた方がいいのか、すごく悩みます… 私の親世代は、2人以上いる家庭が多かったとおもうし、私も夫も兄弟います。 これからの時代はどうなんでしょうか。。 ちなみに私は都内23区在住で…
30歳夫婦です。 主人が400万の車を買いたいと言ってきました。 世帯年収1000万弱、現金貯金800万、nisaと保険が500万ほどです。(nisaと保険は老後、子供用に残していたいので家計とは別で考えています) 4年前家を買った…
ママリって高収入のご家庭が多いように感じています。 年齢にもよると思いますが、年収1000万ある方ってどんなご職業なのですか? うちは地方で夫31歳700万、私30歳400万で世帯でいうと普通〜むしろ多い方かなと思ってい…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント