※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
妊娠・出産

破水と尿もれの違いについて悩んでいます。尿意が強く、止められない状態があり、これは破水なのか尿なのか知りたいです。破水には尿意が伴うのでしょうか。また、破水の場合、陣痛が来る可能性はありますか。病院が休診でも電話で検査は可能でしょうか。

破水と尿もれの違いについて
上の子を見ているとどうしてもトイレを後回しにしてしまい尿が漏れそうになることがありました。
今日も尿意がありましたが自分では止められないくらいの尿?がでました

これは破水なのか、尿なのか...

破水には尿意が伴いますか??

もし破水だとしたらこれから陣痛がくるのでしょうか、、、経験ある方いましたらご回答お願いします。

また、病院は休診ではありますが電話したらすぐに検査してもらえるのでしょうか??

コメント

Yu

尿意はなかったです。
もし、破水であれば陣痛が来ると思いますが私は24時間経っても陣痛が来る気配はなかったです。
破水だとしたら、アンモニア臭ではなく生臭い感じの匂いで、サラサラとしています。
念の為に、病院に電話をし確認された方が良いと思います。
その時に、どんなのが出たか確認をされ、病院に来てくださいなどの指示があると思います!

ママリ

夜中トイレ行こうと思って起きたら、勝手に出て尿漏れか破水かわからずとりあえずトイレ行き、オリモノシート付けてたんですが、アンモニア臭もないし、朝まで待とうか悩みましたが、産まれてもいい週期だったので病院に電話したらすぐ来るように言われ行ったら、軽く破水していてそのまま入院、翌朝出産しました🥹

病院に連絡して来るように言われたらすぐ検査してくれると思います☺️

n

上の子の出産が破水からでした!

破水した時は朝方でベッドで横になっていたのですが、ボコっと音がしたと同時に止められないくらいの液体が出てくる感じでした!
尿漏れも酷い方でしたか、これは尿漏れじゃないなとすぐわかりました

私の時は前日から前駆陣痛が来ていて破水後はそこから微弱陣痛になってしまったのですが、破水してからお産のスピードが早いという方もいるそうです😌

連絡した時は外来がまだやっていない早朝でしたが、すぐに来てくださいと言われましたよ👌