※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
ココロ・悩み

娘に対して突然怒ってしまうことがあり、反省しています。怒りを抑えられず、アンガーマネジメントができない自分に悩んでいます。

娘にブチギレてしまって反省。
そんなあるわけではないですが
たまにどうしてこんな怒ったんだろってくらいおこってしまう。
途中でわかってるのにとまらない、ら
アンガーマネジメントできない。6秒我慢できない

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です、
怒りやすい時ってありますよね🥹
自己嫌悪しちゃうのよくわかります。。

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます
    このせいで娘が敏感になったり他に怒りっぽくなったらどうしようと、凹んだりもして感情がおいつかなくて😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ご自身の家庭環境はどうでしたか!?

うちの主人もたまにそういう事があって、主人の場合は父親からの暴力があり、幼少期の人格形成がうまくいかなかった事が原因みたいです💦

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます
    暴力を振るわれた記憶もないし、そんな怒られなかったけど
    怒られたらめちゃくちゃ怖かったです。姉がいて姉と親のケンカはかなりはげしかったですが💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐怖心を感じて育ってしまうと、脳神経が正常に発達せずに自分でも制御できないキレ方をしてしまうそうです😢
    でも、それ以上に親御さんから愛情をたっぷりと感じていたらそれとは違うと思いますが🤔

あとはホルモンバランスの乱れですね💦

• 12月1日
  • シンママ

シンママ

真剣に聞いてくださりありがとうございます
    娘が短気になってるのも私が原因と思ってるので、なんとか気長に待てるようがんばります😭
    娘が今ところ保育園でも問題なく過ごせてることが救いです

• 12月1日