お子さんが体操教室に通っている方いますか🤸?体操教室通わせて良かったことってありますか?
お子さんが体操教室に通っている方いますか🤸?
体操教室通わせて良かったことってありますか?
- 🐣ママリ🐣
コメント

はじめてのママリ
鈍臭さが減って
出来ることが増えて本人の自信になった事ですかね🙂

星
幼稚園の、体操教室ですが
逆上がりができるようになったりして本人の自信にもつながりました!
できない
悔しい
頑張る
できた時の喜びはすごかったです!
-
🐣ママリ🐣
コメントありがとうございます😊
成功して「できた!」と自信を持つことはすごく良いことですよね😳- 12月1日

退会ユーザー
身体の使い方が学べる、怪我をしにくくなる、運動神経が良くなる、意外と体操は上下関係が厳しいので(小さいうちは関係厳しいとかはないですが😂)挨拶など礼儀もしっかり教えてもらえる!など良い事沢山ありますよ💞
-
🐣ママリ🐣
挨拶や礼儀は小さいうちからしっかりと教えてもらうのは大事なことですよね☺️👍🏻- 12月1日

ママリ
挨拶をしっかり教えてくれるのが1番よかったところかなと思います。これは他のスポーツでも言えることかと思いますが。
あとは順番待ちができるとか、先生の言う事をしっかり聞く大切さとか。
体操は身体の使い方を覚えれるのでケガの予防にもなればいいなーと思います。
技の習得速度はぶっちゃけその子のセンスによりますね。小学校に上がってみんな体育をすればセンスが普通な子は周りに埋もれると思います。
-
🐣ママリ🐣
挨拶や話を聞くことはすごく大事ですよね!- 12月1日
🐣ママリ🐣
自信になることはすごく良いことですね😳