※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月中旬から3週間、苫小牧に帰省します。小学生と年中の娘を連れて行くのですが、冬に遊べる場所を探しています。無料または有料の遊び場があれば教えてください。

12月中ばから、3週間ほど北海道苫小牧市の実家に帰省します。
小学生の娘と、年中さんの娘を連れてワンオペ帰省です。
かなり久しぶりの苫小牧なので、今どのようなものが、どこにあるのか分かりません😂(思いつくのはイオン、図書館、ナチュの森?くらいしか。。)
そして、冬なので公園遊びはなかなか辛そう。。
年中さん、小学生の娘を連れて遊べる場所はどこがありますか?車を持って行くため、少し遠い場所でも行くことは可能です(札幌は都会すぎて、運転できないので無理です😅)
無料で遊べる場所があれば嬉しいですが、有料でもどこかあれば教えてください🙋‍♀️

コメント

みぃ

まだ行ったことないんですが
最近、苫小牧の
ハグミーキッズを知り
有料ですが
行ってみたいなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみたら、ハグミーキッズ実家から近いところにありました😂 ので、候補として行ってみたいと思います😊

• 12月1日
まきぷぅー

無料
トドックステーション苫小牧 コープ会員じゃなくても利用できたかと。システム変わっていたらすみません

苫小牧市科学センター

千歳市さけます情報館

児童センター 児童館。

トヨタ自動車工場見学 苫小牧

有料
ハグミーキッズ 苫小牧

スキッズガーデン苫小牧

鮭のふるさと水族館 千歳市

登別マリンパークニクス

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの情報を、ありがとうございます!🥲✨
    工場見学が出来るの、初めて知りました😳😳
    長く帰省するので、色々行ってみたいと思います。助かりました😊

• 12月1日