生後三週間たち、今週育休をとってくれた旦那ですが夜は三時間ほどみて…
生後三週間たち、今週育休をとってくれた旦那ですが
夜は三時間ほどみてくれ、それ以外はずっと寝ています。
家事もやってくれず言わなきゃ動かない、寝てるの毎日をみてイライラが収まりません。
睡眠不足なのはこっちもなのに自分ばかり寝ていないと
アピールしてくるところもイライラします。
またからだがしっかり回復していないのに、家事全般やらなきゃいけないこと、旦那の友達が急に来ることになりその準備など積み重ねのイライラが収まりません。
皆さんの旦那さんは育休中どんな感じでしたか?
- にも(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんっっっとそんなんだから男の育休いらねえ!!ってママさんも多いですよね😭
洗濯とか、やらないと赤ちゃんも着るものなくなっちゃうし…というのはありますがもうほっといたらいいと思います😂
ご飯?勝手にしたら???着るものない?あなたが洗ってないからでは??のスタンスで😂
うちは夜間の授乳で、私が寝てからの授乳はミルクにしてもらって夫に全任せして私は寝てました😂
でもそれができたのは二人目からでしたね…
一人目は自分も母乳出るし頑張って母乳で!とか思って必死になっててあまり任せられなかったです😔
はじめてのママリ🔰
自分の休みを育休を理由に取られたような感じですね😩😩
家に居たら家事をしてくれるって期待するし動かないなら普通に仕事に出て稼いできて欲しいですよね😭
うちの夫は育休は取れなかったですが旦那さんに育休を取ってもらった友達は皆いらなかったって言ってました🤣(笑)
にも
そうなんです!!とるだけ育休ならほんといらないって思っちゃいます🤣
やってしまうのもよくないですよね笑
もーほったらかしスタンスでやってみようと思います(笑)