※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチコ
子育て・グッズ

赤ちゃん用お菓子の適切な時期はいつ頃からが良いでしょうか?

こんにちは、質問なのですがこれらのお菓子はいつぐらいから対象なのかわかりますか?
こどもの日なので旦那の実家から子供用と思われるお菓子が送られてきました。対象年齢などは書いていなくてもうすぐ8ヵ月の娘を育てていますが、まだ赤ちゃん用のお菓子を食べさせたことはありません。
原材料はうるち米、でん粉、砂糖、食塩、野菜ペーストなどです。
皆さんはいつ頃からあげていましたか?

コメント

ぽんちゃろう

動物の絵の方はわかりませんが、小判型の方は7ヶ月からだったと思います(^ ^)

• イチコ

イチコ

左のはあげても問題なそうですね!
    どうもありがとうございます(^^)

• 5月3日

うちの子は1才過ぎだけど、右側のせんべいは最近与えたばかりです!
自分で持って上手く食べてます。
結構ザクザクして固めなので、7ヶ月の子だと少し早いかもしれません。
もう少し大きくなったらあげてみたら良いんじゃないですか?
左のせんべいは7ヶ月でも食べれそうです(^^)

• イチコ

イチコ

ありがとうございます(^^)まず
    左側のお菓子からあげてみます、右側のは賞味期限が7月なので様子見で無理そうなら自分で食べることにします。笑
    ありがとうございました(^^)

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

小岩井製菓の赤ちゃんおせんべいとお野菜家族ですね(⋈・◡・)

うちは7ヶ月くらいの時から、外出時の離乳食がわりにあげたりしてましたよ☆

• イチコ

イチコ

そんな商品名なのですね!名前も書いてなくて、笑
    お出掛けのときにでもあげてみたいと思います‼ありがとうございました(^^)

• 5月3日