コメント
はじめてのママリ🔰
うちの職場は大体30分経ったらデザートです^_^
30分以上とると逆に集中できなくて3歳児も遊び出すことが多いです。
もちろんしっかり食べるけど遅いだけの子は待ちます✨
食べれるのに下げるはしないけど、明らかに集中力が切れてたら何度か声をかけた上で下げることはします。
無理矢理保育者の意思でもうどうせ食べないでしょって下げたりはしません。
かな
保育園行かせてますが最初の頃は毎日1時間かかってたみたいです!
園によるかもしれない&うちの子は0歳児で入ったので付き合ってくれただけかもしれないのですが食べ終わるまで先生見ててくれてましたよー
他の子は、見た感じ30〜40分で食べ終えてる感じはしましたが、一応11時から給食、12時からお昼寝ってスケジュールになってるので、1時間はとってるのかな?と思います。
-
n.m
コメントありがとうございます!
うちの子ほんとに食に興味なくて自分で食べることすらしたくない感じなので保育園に入れるのか不安です💦- 12月1日
ママリ
うちの長女が2歳になったばかりの頃(1歳児クラス)、自分でご飯を食べようと頑張っていたので全部食べ終わるのを待ってくれていたようで1時間掛けて自分で全部食べましたよ!と教えてくれた事があります🥲
少し前に保育参観で給食の様子を見てましたが、黙々と食べて30分くらいで食べ終わってました!
その子が食べる意欲があればある程度は待ってくれると思います🤔
momo
大体30分くらいで
そのあとお昼寝してます😴
4月から入園じゃなく
あと1年あるので、また子供さんのペースも変わる気がしますね😊
お友達と一緒だと
食べることにも興味が出たりすると思います🙆♀️
うちの子も家では偏食で
園では苦手なものも頑張って食べてました(笑)
n.m
保育士さんでしょうか!?
コメントありがとうございます!
食に興味ないため自分からご飯!ってなることないのですが、たとえば保育園で全然食べないから慣らし保育が全然終わらないとかありますか?🥲
家でもどうせそこまで食べないので、食べないなら食べないでいいので預かってほしいとかは難しいのですかね?
はじめてのママリ🔰
保育士です🙋
家でも食べないならそういうお子さんだと思って預かることはあります。ただ食べてないことによって活動ができない、機嫌が悪いが明らかに続けば別ですが...園によってはおやつも水分も摂れないなら慣らしが中々終われないお子さんはいます。
でも1歳10ヶ月のお子さんか3歳で入園の話ならまだこれからかわりますし大丈夫ですよ〜🤗ご飯食べなくてもおやつは食べるって子もいます。あと家では食べないけど集団の場なら食べるパターンもあります。
n.m
そうなんですね、ありがとうございます!
幸い全然食べない割にめちゃくちゃ元気なので預かってもらえるといいのですが🥹
とても参考になりました!