※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診が4週間空くことに不安を感じています。赤ちゃんの健康が心配で、心拍を確認する機械を使っていますが、正しいかどうか分からず、さらに不安が募っています。信じて待つしかないのでしょうか。

妊婦健診が4週間空くのがすごく不安です。

4週間空くと、すごい不安じゃないですか?
元気かなー大丈夫かなーと毎日考えてます。。

最近、心拍を聴ける機械を購入しましたが、
自分の脈なのか、凄くゆっくりだったりで
より不安になってしまいました。

信じて待つしかないですよね😭

コメント

✩sea✩

次の健診の日まで、不安ですよね💦
でも、これからの子育ても、待つことがたくさんです( ᵕᴗᵕ )
急かしても結果は変わりません💦
お子さんを信じて、その時が来るのを待つしかないんです( ・ᴗ・ )
今からセカセカして、お子さんを急かしてしまうと、お子さんもママも疲れてしまいます💦
子育ては長いですよ💦
不安な事もたくさんあるけど、その時その時にしかない時間もあるので、気になるけど、今できる事をしながら、ゆっくり待ちましょう^^*

はじめてママリ

不安だったら検診待たずに病院行って全然いいと思いますよ!自腹になっちゃいますが、エコー越しに赤ちゃんに会うことで少しでもお母さんのストレスが減ったり愛情が増すならそっちの方がいいです😌🤍

はじめてのママリ🔰

わかります!
すごく不安でした😭
初期流産で多い染色体異常が原因のものはほとんどの場合12週までにおこるので、12週以降は流産率が下がります
数%に入ってしまう確率はゼロではないですが、何人に1人が自分には当たらないはず!!と赤ちゃんを信じて過ごしてました☺️

はじめてのママリ🔰

私も、初期は不安で妊婦健診を受けている産婦人科に自費診療も行きましたし、別の産婦人科にお腹が痛いなど理由をつけて行ったり、結局毎週生存確認に行ってしまってました🥲💦

12週の壁はとても大きいので、はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんもきっと元気に成長してくれてます👶✨
でも不安だったら検診待たずに理由つけて行ってしまっても全然良いと思います☺️👌
その次くらいからは胎動感じるようになってくるのでだいぶ安心できるようになると思うのであと少しです🤰♡