※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく&ひろママ
子育て・グッズ

息子が小麦アレルギーです。現在、減感作療法中ですが、食べられるのは…

息子が小麦アレルギーです。現在、減感作療法中ですが、食べられるのはそうめん2.5cm3本までです。
外食時にアレルギー表示を確認していますが、醤油に含まれる小麦も当てはまってほぼ全て小麦ありの表示になっています。
私が確認したいのは、揚げ衣に使っているか、ハンバーグなどの繋ぎに使っているかなのですが、お店に直接聞くしかないですよね?
いつも行くお店は把握しているのですが、初めて行くところなどは大変で…。

コメント

ちこり

そうですね、私も聞いたりする事が多いですが、店員さんもアレルギーの表を見ながらしか判断できないので、その通りのお返事しかしてもらえない事が多いです。なので醤油が使われてる物はNGになってしまいますよね、、

明らかに大丈夫なものを注文するか、持参する事が多いです。一応お店に許可はもらいますが、食べるものがないと仕方ないですよね。