体調不良で悩んでいます。家族のサポートにストレスを感じていますが、イライラを伝えられず困っています。
疲れが溜まっているのか、寒気、下痢、めまい、肩こり、胃のむかつきなど体調が、いまいちです。一か月検診では悪露も大丈夫と言われましたが…まだ悪露が出たり出なかったりです。
みなさんも身体の不調はありますか?また、どんな対応してますか?
旦那は他の旦那さんからしたら手伝ってはくれていますが、手伝うから偉いとか 旦那を朝晩、赤ちゃんを乗せ五分ぐらいのとこに送るを毎日、頼まれごともあります… あとは義家が 私の親に見てもらっていることを知ると、うちにはどうせ来ないから 実家に頼んだら?とか、嫌味言われます(T_T) そりゃ実家がいいですよね。あたりまえ。あたしの親が赤ちゃんのもの全て買ったら 実家はお金持ちだから、何でも買ってもらいなさいねー と赤ちゃんに言います(T_T) うちははっきり言って義家よりビンボーです。まだまだあります。
色々言われてストレスがありますが、旦那には喧嘩になるからイライラ言えません(>_<)
すみません(>_<)愚痴が出てしまいました。
- ぽんぽん(7歳)
コメント
ミチェ
産後1ヶ月。まだまだストレス一番たまる時期ですね💦いろんな思いがこみ上げる気持ちわかります!!
産後1ヶ月の頃は、わたしもじゃっかん、うつ気味でした。旦那は色々してくれましたが、常にあたってました…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
体も寝不足、慣れない育児で不調だらけでしたよ。特に頭痛がひどかったですね。
自分で抱え込まず、近くに相談できる方いますか?
実両親を頼るのは当たり前。相談できるなら自分の思いを吐き出せるところがあれば、少しは楽になりますよ(๑´ㅂ`๑)
ぽんぽん
コメントありがとうございます(T_T)涙が出て来ました。赤ちゃんはかわいい。赤ちゃんについてはイライラはないのに…
義家に色々言われるのが、嫌です(T_T) 旦那には喧嘩になるから言えません。色々旦那にも義家にめ気を使うのがしんどい…
親には全ては言えないし。関係悪くなる…
愚痴を言うと、旦那と義家のイメージが悪くなるから悪い気がして…
ミチェ
わたし自身も、義家族とか全くうまくいってませんよ!
事の発端は、わたしが、実母を頼ったのがきっかけです!里帰りをしてなかったので、母がきてくれてしばらくとまってました!それについて、向こうの独身の実家暮らしの兄や母がすごい、旦那にわたしの家族の文句を言ってるのを知りました!
自分の家族を頼るのが当たり前ですよね。義母とか正直逆に気を使って疲れるだけじゃないですか。
わたしは、旦那に関わりたくない事、いろんな思い伝えましたよ💦
喧嘩になるカモという気持ちわからなくもないですがね。。。
いま一番辛いですね!!
わたしは家族が遠方なんでなかなか頼れませんが、ストレスたまったりしたら、母に文句とかよく愚痴の電話とかしてますよ😹笑
今は一番大変ですがだんだん育児が楽になります!がんばって₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ぽんぽん
大変ですね…本当に価値観の違いがあるからなかなか溝は埋まらない。赤ちゃん産まれるまでもすったもんだあったし、これから更に増えると思うと憂鬱です…更に精神的に参りそうになったら病院に行ってみます。
ミチェさんのコメント、嬉しかったです(^ ^)
本当にありがとうございました😊
ミチェ
グッドアンサーありがとうございます。(๑´ㅂ`๑)
相手の家族との関係は割り切っていけばいいですよ。無理に合わせなくていいし。
いまはすぐに涙が出たり、気分が落ち込むこと多いですが、産後1ヶ月そこらの赤ちゃんをもつママたちはほとんどそんな感じになるぽいです!
自分が、弱いのかなとか、悪いのかなとか責めたりしないでくださいね!!辛くなったら、誰かに相談!もちろん病院で話を聞いてもらうのもよしです٩(๑˙╰╯˙๑)そのうち、子育てが楽しくなり笑顔も増えます!!頑張りましょうね!
ぽんぽん
ミチェさん(T_T)
本当にありがとうございます(T_T)