※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年1月に5歳なる娘ですが、自転車がのれません。私が悪いのですが、今…

来年1月に5歳なる娘ですが、自転車がのれません。。
私が悪いのですが、今まで公園にある自転車をたまにのってみるくらいで自転車を買ったこともなく、真剣に練習したことがないんです。。

ペダルを前に漕ぐこともまったくできず、私が押してもハンドルを動かすことも難しい様子をみて、
自転車を買おうと思いましたが、今買うならなにが良いでしょうか、、?

ストライダーか、補助輪つき自転車かまよっています。
アドバイス頂けたらとおもいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ならまだまだ焦る時期じゃないのでは?😊
保育士ですが、小学生にあがる時に乗れる子が増えるくらいで、年中さんだったら全然焦らなくて大丈夫だと思います!

ストライダー買っても使う機会少ないと思うので、わたしなら補助輪付きの自転車かいます!

ツボミちゃん

乗れなくても5歳なら全然遅くないと思いますよ!
うちは卒園後の春休みで特訓して乗れるようになったぐらいでしたから🚲

ストライダーはもう少し下の子が乗るようなイメージなので身長に合った自転車でペダルも外して練習する方法はいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

補助輪付きの自転車の方が長く乗れるので、補助輪付きの方がいいかなと思います😊
息子は小1ですが、周りは乗れる子乗れない子半々くらいかな〜なので、焦らなくて大丈夫かと思います。
知り合いには、中学上がってから練習して乗れるようになった子もいますし😊
本人が乗りたいと思ったときに練習するのが一番上達早いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

年長ですが最近、補助輪付きの自転車買いました!
なので5歳なら全然遅くないと思います

るるる

ストライダーでしっかり
体幹鍛えれば補助なしの練習は
1〜2週間で(ペダルを漕ぐこと、ブレーキ、信号を教えるなども含め)終わると思います🥺

3人ともその方法で
乗れるようになってます😌

お子さんのやる気がない場合は
やる気になるまで
そっとしておくのも
ありだと思います😌✨✨