※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mitsuki
妊娠・出産

体外受精で妊娠し現在7w3dです。6w5dの診察時に、卵黄囊のみで胎芽が見…

体外受精で妊娠し現在7w3dです。
6w5dの診察時に、卵黄囊のみで胎芽が見えませんでした。このくらいの時期に胎芽と心拍確認できなくても妊娠継続できた方はいますか😭❔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体外でちょうも6w5dで診察でした!
胎芽見えず心拍もなし、胎嚢も小さいと言われていましまが
無事継続して今は元気な赤ちゃんがいます🌼
その2日後に大量出血して緊急受診したら心拍確認できました!笑
たった2日ですごいなーて思った記憶があります✨

はじめてのママリ🔰

私も6w後半辺りで初診に行った際、胎嚢と卵黄囊と胎芽までは確認できましたが、心拍確認はできませんでした💦
時期的にもうダメなのかなと思ってしまってる部分もありますが、
私の先生はまっったく問題ないよ?!次で確認するだけだから!!とほんとにマイナスなことは言わずだったので、
おそらく本当に次に見るから今回はちゃんと見る必要が無い という感じだったのかなとも思ってます🤔

ヒトによっては、
胎芽が見えてるのに心拍確認ができないのは良くない傾向だと言う人もいたり、逆に、
胎芽も見えてないのは良くない
と言う人もいたりで、調べれば調べるほど不安になります。

でも、6wで心拍確認できない(しない)パターンって思ったよりザラにあるみたいで、、🧐

先生からは特に何も言われませんでしたか?

はじめてのママリ🔰

確認出来たのは7w5dとかでしたよ!

6wは出来なくても大丈夫な時期です☺️