※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

新生児のスリーパーについて、素材やおすすめの商品を教えてください。

新生児のスリーパー何がおすすめですか?
新生児なのですが、足をすごく動かす子でかけてる布団がはだけてしまいます😂
スリーパー購入しようと思うのですが、素材やおすすめの商品や種類など…教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

スリーパーよりスワドルおすすめです♡
3人目にして初めて使いましたがよく寝てくれました☺️

• マナ

マナ

やはりスワドルの方が良いんですかね…!?
    スワドルは親戚のお下がりがあって一度使ってみたのですが、手足が自由に動かないのが嫌みたいで泣かれてしまい😂笑
    普段どのタイミングでスワドル着せてますか?😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段はバスタオルで包んでるんですが、夜だけスワドルです!かなりキュッとしますよね😄
    昼間は西松屋に肩だけのベストみたいな毛布生地やパイル地のやつがあったのでそれがいいかもです😆
    うちはエイデンアンドアネイのスワドルでした!

• 12月1日
  • マナ

マナ

なるほどです!夜寝る前に着せるって感じですね!
    家の中の温度調節があんまり上手くいかず、寒いかな?と思ってしまうこともあるので昼用もあると安心ですね😮‍💨
    西松屋!見てみます!
    スワドル情報もありがとうございます!探してみます!

• 12月1日
きゃろ

私もスリーパー買ったのですが手足のじたばたがすごくて一番小さいサイズのスリーパーでもずり上がって鼻を塞いじゃったのでスワドル買いました!
Aikurucのスワドルですがうちの子はストンと寝てくれます💤楽天にあります!安いので試してみてもいいかなと思います✨
もしスリーパーがいいのであれば冬でも綿素材がいいと思います!

• マナ

マナ

なるほど🧐だんだん上がってきちゃうんですね🥲結構怖いですねそれ…😭
    やっぱり皆さんスワドル着せているんですね!
    うちの子もスワドル大人しく着てくれれば良いのですが…どうも着せると泣かれてしまいます😂
    普段どのタイミングでスワドル着せてますか?

• 12月1日
  • きゃろ

きゃろ

ずり上がりが怖いので100均でスナップボタン買ってきて口塞がない位置になるよう留めてます!
    スワドル泣いちゃうんですか💦うちはディモワのお高いスワドルは泣いたけど楽天のはストンと寝るのでいくつか試してみてもいいかもですね!
    着せるのは夜最後の授乳が終わったタイミングで3~4時間絶対寝てほしいので着せて寝かしつけます!とか言いつつ今日はずっとギャン泣きだったので昼間も1回使ってしまいました😇

• 12月1日
  • マナ

マナ

なるほどです!!自分でつければずり上がりも安心ですね!!
    手足をよく動かして伸ばしたりする子なので、手足の自由が奪われるのが気に食わないらしいです😂笑
    そうなんですね!!スワドルによっても違うんですかねー!家にあるのはお下がりのスワドルなので、別のもの購入も検討してみようと思います!
    スワドル着ると安心して寝れるんですね😴🍼
    そういうものに頼りつつ頑張りたいですよね😂

• 12月1日
  • きゃろ

きゃろ

ちなみにスナップボタンの案はママリで助言してもらいましたw
    確かに手足出ないし窮屈に見えちゃいますよね、、
    私もまだまだ不安だらけで何が正解なのか分からず毎日過ごしてます😵‍💫お助けグッズとママリを頼りながら一緒に頑張りましょー!✨

• 12月1日