※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ディズニープラスが見れないのですがどうしたらいいでしょうか?ディズニ…

ディズニープラスが見れないのですがどうしたらいいでしょうか?

ディズニーの映画を見たくてディズニープラスに入会しました。
せっかく入会したのにテレビに映せません。
アマプラには元々入っているのですが、アマプラのところにはディズニープラスには移動できません。
テレビのリモコンにもディズニープラスのボタンはありません。
テレビのリモコンにアマプラのボタンがあるので、ファイヤスティックは使ってなかったのですが、画像のようなリモコンを買えばいいんでしょうか?

コメント

のり

うちのTVのリモコンはホームボタンがあり、そこを押すとプライムビデオやYouTube、Huluなど動画サイト?の一覧みたいなのが出てきてその中にディズニープラスもあります!
なので我が家は毎回ホームボタンを押してディズニープラスをつけています🙌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちのテレビのリモコンにはアプリっていうボタンがあって、そこ押すとプライムやU-NEXTなど一覧が出てくるんですけど、ディズニープラスは出てこないんです😭
    他のはいろいろ出てくるんですけど、ディズニーは出てこなくて😣

• 2時間前
みみみ

ディズニープラスのアプリをテレビに入れないといけないのかなと思いました。
インストール的なところないですか?

もしくは携帯でディズニープラスに入って、テレビに映すボタンタップすると出来ませんかね?(Chromecastができるテレビ)

✩sea✩

私が添付している、リモコンと左側の️⭕️のテレビに差し込む方もないと、ダメだと思います💦
以前、SONYのテレビはアプリを取れるタイプでも、ディズニープラスを見るなら、FireTVStickを使わないといけない、と見たことがあるので、そういう感じかな、と思いました💦