子供の発達検査の予約について悩んでいます。下の子を連れて行くべきか、母に預けるべきか迷っています。また、夫が一緒に行くことを希望していますが、私一人で十分だと思っています。発達検査に行った方は、きょうだいや旦那さんと一緒に行きましたか。
発達検査についてです。
今、子供の発達検査の予約をしようとしています。
やんちゃ盛りの下の子を連れて行っていいものか。
連れて行くとしたら下の子に気をとられて
真剣にしっかり話が出来る可能性が低いので
母に預けるか悩んでいます。
もう1つが
夫も仕事を休んで一緒に行く
と言っているのですが
私は
結果が変わるわけでもないし
私だけでいいんじゃないかと思っています。
下の子を預けるなら
母が休みの曜日に予約しないといけない事。
夫も一緒に行くなら休みやすい日時。
を選ばないといけないのですが
発達検査に行ったことのある方
きょうだいや旦那さんと一緒に行きましたか?
- MRKK(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は預けていきました。
夫は一緒にきていません。
はじめてのママリ🔰
下の子は預けて、夫と一緒に行きました。
検査は結構集中力がいるので、下の子がいたら注意散漫になるかもです。そもそも下の子は連れてこないでって言われると思います🤔
あと、もし旦那さんが来てくれる意欲があるなら、一緒に来てもらうことをおすすめします。検査結果はかなり複雑なことを言われますし、家でこんな風に関わるといい、みたいなことも説明されるので、それを家で夫にうまく伝言ゲームするのが大変で💦
一回の検査だけならいいかもですが、経過を見るために何回か定期的に行くのであれば、その都度言われることとかお子さんの変化とか、共有するのも一苦労なので…
はじめてのママリ🔰
うちは下保育園だったので
私1人で行きましたが
6歳半で
1人で受けましたよ🤔
私は別室で待たされました!
お母さんと離れるのに
不安があるとかなら
預けての方がいいかもですね🤔
バナナ🔰
うちは兄弟がいないので求めている回答とは違うかもですが、検査の時に先生から「ママはお外で待っててもらう?一緒がいい?」と聞いてくれて息子が「一緒がいい」と言ったので母子同室になりました。
この辺りは病院によって変わると思います。
外で待つにしても検査自体1時間程かかりますし、病院なので大人しくさせているのが大変なら預けた方がママも楽だと思います。
検査の時には旦那は行かなかったです。
もし来てくれるなら検査の時じゃなくて結果が出た時に来てもらって一緒に聞いてもらった方がいいかな?と思います。
はじめてのママリ
1時間はかかるので、預けて行くのが良いと思います。
6歳の時の検査は子供だけで私は外で待ってました。病院に聞いてみた方がいいと思います!
当日検査結果が出るんですかね?後日なら検査当日は1人が付き添って、結果をご夫婦で聞きに行った方が良いかなと思います。
MRKK
回答ありがとうございます。
やっぱり預けられるなら
預けて行く方が良いですよね。
基本的には
両親のどちらかと行くのが
普通なのでしょうか?。
はじめてのママリ🔰
周りのお母さんの話もきいたことあるのですがだいたいお母さんが連れてってますね🥺