子育て・グッズ 生後5ヶ月、母乳多めの混合で育てています。5ヶ月に入ったあたりから授… 生後5ヶ月、母乳多めの混合で育てています。 5ヶ月に入ったあたりから授乳のとき乳首が痛くて困っています😭 新生児期に経験した、吸い方が浅くて痛くなるやつが再来しているっぽいです。(乳首の先が白くなっています😭😭) なぜ急に吸い方が下手くそ?!になったのでしょうか… なにか対策があれば教えてほしいです。 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 母乳 授乳 生後5ヶ月 新生児 乳首 混合 まるお(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも生後5ヶ月です👶💓 私も痛い時ありました。 吸わせる前にちょっと絞ってあげたり、唇の開きを直してあげたり、角度を変えたりしてました😊 12月1日 まるお ありがとうございます! 月齢同じですね💖 吸わせる前にちょっと絞るのやったことなかったです!!試してみます🎶 12月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるお
ありがとうございます!
月齢同じですね💖
吸わせる前にちょっと絞るのやったことなかったです!!試してみます🎶