はじめてのママリ🔰
娘を12/29に帝王切開で産みましたが、やはり誕生日とクリスマスが近いのでプレゼント悩みます😂
最初の頃は一緒でも大丈夫ですけど大きくなるにつれて誤魔化せなくなっていくと思うと…笑
良かったことは、冬休みなので親戚とか集まってお祝いできる事ですかね🤔
Sapi
身内に25日誕生日の子がいますが
・クリスマスメインになって友達とかに忘れられることもある。
・ケーキやプレゼントがクリスマス柄になるのがモヤモヤした時期もあった。とよく言ってました💦
良かったことはクリスマスちかいとゆうか同日なので
まとめてちょっといいものを買って貰えたりしたことだそうです🙆♀️
まっこ
次女が12/26産まれなんですが、小さい時からケーキとご馳走が2日連続で大変でしたが分けてきました!
プレゼントが2日連続なので長女は「ずるーい」となってましたが「いや、あなたも誕生日とクリスマス貰ってるでしょ」となったりして(笑)
大変だったのは他に、クリスマスまで大忙しであろうケーキ屋さんが、翌日26日にお休みなところが多くて予約が取れない💦となってたことでした💦
あと、本人が言うには「みんな学校の時に誕生日だから『おめでとー』って言われてるのに、いつも冬休み入っちゃってるし、冬休みあけには言われなくなってる…」というところみたいです(笑)💦
コメント