雑談・つぶやき 実家に帰って義母に家事から育児からお金から頼ってばかりの義妹に、「… 実家に帰って義母に家事から育児からお金から頼ってばかりの義妹に、 「育児は、いかに手を抜くかだよ」 とか言われて、(°_°) みたいな顔しかできないGW。 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 1 義母 家事 育児 お金 義妹 マヨは味の素派(9歳) コメント アイるん こんにちはー😊 義妹さん相変わらずすごい発言かましてくれますねー(笑) おめでたいと言うか、ある意味可哀想と言うか…😅 5月3日 マヨは味の素派 こんにちはー。GW、いかがおすごしですか? こちら、そんなこと言われて悶々してます。 自分を棚上げ、どの口が言う。 どれもこれも、義妹のためにある言葉です。 もう疲れました。 家に帰ります😢 5月3日 アイるん 世の中が連休の時は旦那が稼ぎ時なので、家で息子と普段通り過ごしてます(笑) 実家に行こうと思ったらインフルだから来ないでって言われちゃいました😅 お疲れ様でした😌 その種の方と話すとこっちのほうが体力消耗するのはなんでだろ?(笑) ぺたすさんの旦那さんがぺたすさんと同じスタンスだと良いのですが…😰 5月3日 マヨは味の素派 普段通りの過ごし方が、子どもも親も楽なこと多いですよね。 こんな日は混んでますし。 息子ちゃんとのんびりですか?いいなぁ。 幸い、夫も義妹と義母のアレレな考え方に疲れてます。 同じ考え方なので「寝言だと思って無視していい」と言われました。 寝言でも腹立つわ!と思ってしまいました。 なんだか甘やかされて育った子って、大人になってダメっぷりが増長されて、子どもの躾とかに反映されるんだなぁと、返って身の引き締まる思いでした! 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マヨは味の素派
こんにちはー。GW、いかがおすごしですか?
こちら、そんなこと言われて悶々してます。
自分を棚上げ、どの口が言う。
どれもこれも、義妹のためにある言葉です。
もう疲れました。
家に帰ります😢
アイるん
世の中が連休の時は旦那が稼ぎ時なので、家で息子と普段通り過ごしてます(笑)
実家に行こうと思ったらインフルだから来ないでって言われちゃいました😅
お疲れ様でした😌
その種の方と話すとこっちのほうが体力消耗するのはなんでだろ?(笑)
ぺたすさんの旦那さんがぺたすさんと同じスタンスだと良いのですが…😰
マヨは味の素派
普段通りの過ごし方が、子どもも親も楽なこと多いですよね。
こんな日は混んでますし。
息子ちゃんとのんびりですか?いいなぁ。
幸い、夫も義妹と義母のアレレな考え方に疲れてます。
同じ考え方なので「寝言だと思って無視していい」と言われました。
寝言でも腹立つわ!と思ってしまいました。
なんだか甘やかされて育った子って、大人になってダメっぷりが増長されて、子どもの躾とかに反映されるんだなぁと、返って身の引き締まる思いでした!