※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみり
妊娠・出産

出産後1週間で7キロ減ったが、まだ7キロ増。母乳で体重減少に影響あるか知りたい。皆さんは体重減った?どれくらいで?

出産して約1週間で7キロ落ちましたが、14キロ増だった為まだ、あと7キロあります。みなさん体重落ちましたか?落ちた方はどれくらいの期間で落ちましたか?ちなみに今回は母乳がなんとか出ています。母乳だと体重の減り違いますか?教えてください。

コメント

ぴの

私は途中から完ミになりましたが
食欲不振になり体重減って、それから産後半年ぐらいの時に骨盤調整で
整体に行きまた減りました(^^)

母乳は痩せると聞きますが
知り合いが完母でやっぱり母乳
出すために食べるから太ったよー!
と言ってました(^^)
人それぞれあるので自分なりの
痩せ方でいいと思います(^^)

同じこと考えてました。
私は1人目のとき20キロ増…性懲りも無く今回も20キロ増しました(T_T)笑
1人目のときは一ヶ月で15キロ減、3ヶ月でゆっくりもとの体重に戻りました。
今回は産後3週間で今13キロ減です。まだまだ7キロ残ってて心配ですが母乳パワーを信じています(((;´•ω•`)))笑

みーみり

確かに!お腹減りますもんね。体重計に毎日乗って意識したりしてますが、ドキドキします。2人目だし落ちにくいかなあと。

maron3

私は一人目の時妊娠前の体重から10㌔太り、産んで1ヶ月で10㌔落ち、2ヶ月目で更に10㌔おちました!
完母でしたが、階段の昇り降りがかなりキツく、しんどかったです(;´Д`)
完母でも体重が減らない人もいるし完ミでも体重落ちる人もいるので体質だと思います☆
二人目はなかなか体重落ないみたいなので今回どうなるか怖いです(__)

へる

+7kgで出産し、一ヶ月後にはー9kg、今は出産直前からー12kgです(´▽`)ノ

へる

ちなみに完母です

みーみり

す、すごい!体重の減り方が早いですね!育児頑張っておられたんだろうと思います!二人目落ちますかねー😓私も心配です。でもがんばらなきゃー

みーみり

おー3週間で13キロ!すごいです!うらやましい!妊娠中太りますよね。私食べづわりで食べてばっかりいました。
母乳パワーですね!私は一人目混合でいまのとこ二人目母乳ですが、ずっと母乳パワーを使えるよう保ちたいです!ありがとうございました。

みーみり

あまり増加されてなくてちゃんと管理されてたのかなあと思いました。私も頑張るはずがついつい太っちゃいましたー!元の体重より減っててうらやましいです。がんばらなきゃ!
回答ありがとうございましたー(^○^)

みーみり

グッドアンサー送りました。あれから1キロ落ちてあと、6キロです❗️お互い似てたので頑張りましょうの気持ちを込めて。
(≧∇≦)

みなさん貴重なご意見や体験ありがとうございました!