※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシーに行く予定の女性が、アナ雪DPAやアトラクションの混雑状況、電波対策について質問しています。特にハピエン利用時のアナ雪DPAの取得や入園後の流れについての情報を求めています。

【ディズニーシーに詳しい方教えてください】

12月半ばにシーへ行く予定です。
メンバーは私と両親、私の子供(5歳👦)の計4名です。
泊まりのため、ハピエン予定です

▶︎スケジュール
12/15 日 ベッラヴィスタラウンジでランチ
     アンバサダーお泊まり
12/16 月 シーへ(ハピエン利用)

▶︎やりたいこと(◎は特に)
◎アナ雪DPA
◎レストラン満喫(12/15ベッラヴィスタ、12/16ランチのSSコロンビアはPS済)
◎クリスマスハーバーグリーティング見たい
○乗りたい(トイストーリー、ラプンツェル、センターオブジアース)

▶︎質問
①ハピエンで入り、アナ雪DPA取り、ラプンツェルSP取り、まずはトイストーリーに並ぶことを考えてますが、アナ雪DPAはハピエンなら取れそうでしょうか?何時の分から販売開始されてるのでしょうか?
どのくらい前から入園待ちするかも悩んでます。

②ハピエン後、トイストーリー並ぼうと思ってますが、いまはどのアトラクションに流れるのが多いですか?(ソアリン ?)オープン前でも運転してますでしょうか?

③入園後、電波が繋がらなくて、アプリ起動できず、パスが取れなくて...10月に行った時、悔しい思いをしました。
それで、今回リベンジでハピエン利用を考えてます。
ハピエンでもエントランス電波どうですか?softbankです。
アプリを入れてて(かつ操作できるのが)私だけなので、ジジババは操作難しく、私の携帯が電波繋がらないと、ハピエンまでした意味が...😭
電波対策ありましたら教えてほしいです!

④ハピエン後のアナ雪DPAは、比較的満遍なく時間出ている感じでしょうか?
早い時間から埋まっていく、何時分から出てる、など傾向ご存知でしたら教えていただきたいです。

長文となり、恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。

①ハピエンでしたら問題なく購入できます。
新エリアのDPAは1番早い時間帯はおそらく10時半前後です。
23日の土曜日、激混みの中6時から開園待ちして一般開園の5分後くらいに入園しましたが、それでもアナ雪DPAはまだ残っていましたし、時間帯もまだまだ選べる方だったのでハピエンでしたら心配いらないと思いますよ。

②ほとんどの人はソアリンに行くかなと思います。
その次はトイマニですかね。
あとはハピエンだと新エリアのスタンバイパスも9時〜など早い時間帯が取れますし、バケパでマジック利用の人も居るので入ったら真っ先に歩いて新エリア向かう人も多少は居るのかなと思います🤔

一応一般開園と同時にトイマニは動き始めます!

③心配なら入ったら立ち止まらずアプリ操作しながらミキ広まで行ってしまった方がいいです。
とにかく人混みを避けることが1番です。

④DPAは好きな時間帯を選んで購入するので早い時間から埋まるという訳ではないです。
先ほども書きましたが新エリアのDPAは10時半前後のものから夕方は定かではないですが18時台くらいまでが販売してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😊

ハピエンで入れれば、乗りたいものなんとか乗れそうですね。
    なかなか行けないので、楽しんでいきたいと思います!

• 12月3日