※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

空腹時に気分が悪く、食べ物を見ると吐き気がするのですが、これは悪阻でしょうか、それとも胃腸炎でしょうか。

これって悪阻…?
空腹時にめちゃくちゃ気分悪くなって、「なにか食べよう!」と買い物行ったものの、食べ物見たら吐き気MAXでトイレで嘔吐🚻
ちょっとスッキリしてご飯食べようと思ったけど、食べたら食べたでずっと気分悪い…
1人目妊娠時悪阻ゼロだったから経験がなく、これが悪阻…?それとも胃腸炎…?となってます😓

コメント

そるてぃ

現在2人目妊娠中で最近つわり終わりましたが、私も同じ感じでした😇
とにかく空腹が気持ち悪い、口の中がまずい(?)感覚がするので何か食べる→食べてる時はマシ→その後食べすぎて気持ち悪くなるって感じです…笑

ミンティアとか冷たいお水常備したり、3食以上に分けて食事を摂っていました。

無理なさらず、休める時は休めますように…!🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️私も同じで、空腹吐き気→嘔吐→食事からの吐き気→嘔吐って感じです💧夜も寝てたんですけど夜中目が覚めたらめちゃくちゃ気分悪くて、、起きて座ってます(笑)
    1日中ずっと悪阻なんですかね😵‍💫

• 12月1日
  • そるてぃ

そるてぃ

寝起きの空腹辛いですよね😖
    私は仕事中とか家事とか集中してるときは気が紛れるのか、悪阻感じず、通勤電車でじっと座ってるみたいなのが1番辛かったです😵‍💫軽い方だったのかもしれないですが…🤔

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤電車ツラいですね😭明日からの仕事大丈夫か…?と不安ですが無理せず頑張ります😵‍💫
    何も口に出来ないので、経口補水液とお友達です🥲

• 12月1日
  • そるてぃ

そるてぃ

知り合いは体重激減&最終水しか飲めなくなってしまって、悪阻外来やってる病院で点滴してました。
    点滴したら一発で悪阻なくなったよ(これも個人差だと思いますが)と言ってて、めっちゃいいやんと思いましたが😂

特に上の子がいると大変ですよね💦無理されないでくださいね🙏

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに点滴したら楽になりそうですね🥺
    ありがとうございます😵‍💫❤️

• 12月1日