※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊活

体外受精を考えているのですが、術後の仕事の休みや体調について教えてください。

質問です!
確定では無いですが体外受精するかもしれないので聞いておきたいことがあります

体外受精後、仕事は休まれましたか?
しんどかったり、術後も痛かったりありましたか?その他何かあればお願いします!

コメント

ママリ

採卵当日は休みました!朝9時病院で麻酔なしなら11時には帰れましたが、その後の痛みがあるかもと調べたら出てきたので😌
念のため休みを取ったので、私はもう麻酔ありにして帰ったのは12時頃でした!
翌日は普通に仕事行けました!
もし静脈麻酔するなら、帰りの付き添いが必要なので旦那さん等に来てもらわないとです。また、病院で採精する場合も朝一緒に行かないといけないです。なので、うちは夫も休んでもらいました。

移植は採卵に比べれば痛くもなければ時間もすぐ終わります😊当日も全然仕事は行けます!でも、私の病院は移植は12時の時間固定だったので、休まざるを得なかった感じです😅1時には終わって帰ってました!
病院によっては、移植後はなるべく安静にと言われる病院もあるみたいですが、私の病院はいつも通りでOKでした😊

はじめてのママリ🔰

私の通ってた採卵当日は静脈麻酔をするので車の運転などはしないでくださいとの指示だったので当日は休んで夫に送り迎えしてもらいました。二回採卵しましたが2回目は下腹部が腫れて痛みがありました。腫れや痛みに関しては個人差が大きいです💦
移植は薬でのコントロールで日取りを決めたので割とすんなり行きました。移植後は普通に過ごして特別安静にするってことはなかったです