※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
その他の疑問

小学生が楽しめるボードゲームや遊びについて教えてください。

小学生が遊べるおすすめのボードゲームなどありますか??

最近小3の子供のお友達がよく遊びに来てくれるようになったのですが、大体スイッチか、飽きたらその子のスマホ見てるだけがほとんどです😅外に行ってもすぐに帰ってきます。
何か他の事で遊んでくれたらいいのですが…何をしたらいいのやら…小学生におすすめのボードゲームや遊びがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな物って子供にもよるので難しいですが…😓
意外と、ジェンガ、オセロ、UNO、人生ゲームみたいなやつがやった事なかったりして楽しんだりしてます🧐
スイッチで、テレビ画面に繋いでぷよぷよの対戦や、間違い探しとかもやりますが、やりませんか?

うちはアクアビーズや缶バッジを作るやつとかもハマってますね。

• QP

QP

コメントありがとうございます✨
    やっぱり人生ゲームとかが王道ですね😊オセロは一応あるんですが、とにかくもうスイッチばっかりで😓今度子供にも提案してみます!
    スイッチでそんなこともできるんですね!スイッチのことは全然分かってなかったので、ちょっと色々調べてみます😆

ものづくり系も好きですよね。缶バッジも今はあるんですね!楽しそう✨

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷよぷよは体験版でした!
    でも普通に遊べます😄
    体験版や、無料ゲーム探すのいいと思います。

大人が構えるなら、クッキーの生地だけ作っておいて、型抜きだけさせてクッキー作りとかも楽しみますが、8ヶ月のお子さんいたら難しいですよね💦

• 12月1日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

学習系かもですが…

みんなで遊ぼう! 算数ゲームブック
みんなで遊ぼう! がくしゅうすごろくゲーム 科学編
カルタ
オセロきいて・はなして はなして・きいて トーキングゲーム←楽しそうだな!と思い買いましたが家遊びあまりしないので使えていないです🤣

とかはどうでしょうか?