※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
家族・旦那

旦那が浮気しそうで、LINEの内容を問い詰めたいと思っています。冷静な文面のアドバイスを求めています。

旦那が浮気これからしそうです
LINEで盛り上がってるようですが、問い詰めて、その女に、LINEさせようと思います

どういう文面が効果的でしょうか?
頭がカッとなっているので、冷静な判断が出来そうにないので、教えてほしいです

まだ、浮気はしてないと思いますが、これからほっておいたら、発展しそうな状況です

コメント

はじめてのママリ🔰

その女に送っても根本的な解決にはならない気がするので
旦那さんと話し合った方が良いかなあと思います。

• ako

ako

返信ありがとうございます!
    どう言う感じで、話せばいいでしょうか?冷静に話し合い出来るのか不安です

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの性格的に冷静に話し合った方が良い感じですかね?
    akoさんが浮気して欲しくない、離婚したくないのであれば
    「ごめん、スマホ見えちゃったんだけど○○さんと最近仲良いよね?
    どうして?
    私は離婚したくないし浮気もされるの嫌だ。」
    って
    ・まずはスマホ見たこと?見えたこと?の一応謝罪
    ・理由を聞く
    ・自分の気持ちを伝える
    ですかね

• 11月30日
  • ako

ako

そうですね、、子供達も寝静まったし、冷静に話してみようかと思います💦
    お酒が入ってるので、不安ですが…
    だいたい、お酒入ってるときに、酔っ払って、女とメールしてるんです💦
    多分今もしてます、、💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは毎日飲むんですかね?
    毎日じゃないなら飲んでない日が良いかなあと思いますが、毎日だと難しいですよね💦
    でも会う日が分かっていて日にちに余裕があるなら今日じゃなくても良いのかなあとは思います!
    ・相手の性格に合った話し方
    ・即離婚しないのなら、まずは責めすぎず自分の素直な気持ちを伝えて相手の気持ちや理由を聞く
    が大事かなと私は思います。
    話し合いがプラスに働くことを願っています。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

発展させるまで泳がせて女の方にも慰謝料請求するって選択肢はないですか?

• ako

ako

それは、、離婚前提になりそうですね…
    慰謝料請求は、良い案だなと、思いますが、私の生活上、浮気が分かった時点で気持ち悪くて、離婚確定しそうです。
    子供たちに、申し訳ないし、苦労かけそうで…未然に防ぐ方法がいいのかなと思ったのですが…💦

• 11月30日