※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

担任の先生の態度が悪く、保護者に気を使わせることが不快です。子供の成長を理解せず、厳しい言葉をかけることに不安を感じています。早く担任が変わることを望んでいます。

園のクラス担任の先生なんですが、、
自分の機嫌悪い態度とかをこちらの保護者側にも
聞こえたり分かるようにする先生で🗣️
それが聞こえるからこっちも嫌な気分になるし
周りの先生方もその担任の先生に気を遣ってるのが
すごく分かる😇

ベテランの先生みたいだし怖いんだろうなーって。。
普段からニコニコしてる先生では無いし
どっちかと言うと保育士なの?って感じの先生。

子供が身の回りの事を自分で出来る様にしてほしいのは分かるけど、成長スピードや出来るまでに時間かかってしまうのは仕方ないのにそれをわざわざ言ってくる🗣️
腹立つけど子供に何かされるかもって思うと怖い〜

まだ進級まで数ヶ月あるし早く担任変わってほしい〜

コメント

moko♡

成長スピードとか出来るまで時間かかるって言うのは
どういった感じで伝えられるんですか❓🤔
他の子みんな出来るのに
お宅の子は全くっとか明らか嫌味でなければ向こうはお子さんを預かってる側ですから
今日の出来事なども含め伝える事自体は普通の事だし むしろ家庭と園との連携にもなるのでとても大事な事だと思います🤔
以前 子供がお世話になっていた園の先生でベテラン感はあるけど何か怖い先生いました💦
病んでる感あったし
挨拶しても聞こえてないのか
無視とか、、、周りのママさん達も あの先生が担任の時
子供が行きたくないって泣いて朝から大変だったとか他の方も感じる事はあったようです😓
引越しで1番上の子が卒園するまでしかお世話になってませんが
思い返してみると その先生に子供2人お世話になってて
トイトレとかお箸の持ち方とかも家で まともに教えてないのに出来てるのは その先生のおかげって思います❗️
制作も その先生が担任してくれてた時は可愛かったです🥺
こうして後から実は良い先生だったんだなっと思える先生ならいいですね🥺

• ママリ

ママリ

もちろん先生に感謝はしてますが、自分の子を否定する様な発言だったので親としては良い気持ちはしないですよね。

今はそう思えませんが子供が大きくなったら良い先生だと思える日が来るのかもですね!

• 12月1日