※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

健診後に鮮血が出て、下腹部に重だるさと軽い痛みがあるのは内診の影響でしょうか。子宮口が柔らかいことに関係がありますか。

38w5d今日午前中に健診して内診後しばらく普通の日用のナプキンに半分着くぐらいの鮮血が出て生理時の下腹部が重だるい感じと軽い痛みが続きました😢あれは内診グリグリだったのか??痛みは感じなかったんですけど子宮口が柔らかいってことなんですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ

その週数で内診したのならグリグリだったんじゃないでしょうか?
私も出血有り、下腹部のだるさあり、内診時の痛みはなかったです!
先生の指がぐるっと回ったのがわかり、子宮口柔らかいよ!4センチくらい空いてる!だからと言って、すぐに生まれる訳じゃないけどね〜と言われました😂

• あや

あや

回った感じありました!次の健診1週間後に来てね〜でもその間に産まれてるかもね〜って言われたんでめっちゃどきどきしてます😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあ産まれてるかもですね笑
    頑張ってください!!

• 12月1日
  • あや

あや

ありがとうございます🫶🏻

• 12月1日