子ども1人から2人の育児で変わったことを教えてください‼︎育児だけでは…
子ども1人から2人の育児で変わったことを教えてください‼︎
育児だけではなく自分のことや旦那さんのことでも‼︎
今後の参考にしたいのでたくさん教えてください😊
2人目以降は細かいことが気にならなくなったとかよく聞くのでそういうエピソードが知りたいです♫
今は子ども1人(1歳半)で家事もなんとか産まれる前と同じようにできていますが、2人になったら無理だよなーと思います💦
あとは1人なら時間を全てその子に合わせられるので寝る時間もしっかり取れたりしますが、赤ちゃんがいたら無理ですよねー😭
完璧主義な性格でネガティブなことばかり考えてしまうので、今のようには家事も育児も仕事もできなくなる覚悟が持てるよう色々教えていただきたいです🙏
今は1歳半の子を短時間保育園に預けてパートをしています。
主人は基本土日仕事で出張もありますが、夕方には帰ることが多いのでいつも夕飯やお風呂は任せられています‼︎
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
2歳と1歳育ててます!
私も割りかし完璧主義でしたが、年子で子供産んで最初は頑張ってやってたけど育児が大変でヘトヘトだったので徐々に減らせるとこ減らしました😂
例えば、ガスコンロの五徳を毎日洗う→汚れが気になったら洗う。毎日の排水溝ネット交換とこすり洗い→2日に一回にする。トイレ掃除毎日→3日に一回。など笑
自宅保育なので床掃除は毎日やってます!
1人目が可愛すぎてずっと見てたかったけど、2人目産まれて1人だけに愛情かけられるわけじゃないもどかしさで最初は苦しみました😭いまは下の子も上の子と同じように可愛いです!
保育園に預けてるなら少し余裕あるとおもうし、旦那さんも協力的なら楽しく育児できるんじゃないかと思います😊
私はワンオペで自宅保育なのでキツかったです😂😂
コメント