※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマゴちゃんのママ
家事・料理

離乳食についての相談です。7ヶ月の赤ちゃんに小麦、ささみ、卵をまだ試していません。来週からうどんを始め、その後ささみを試す予定ですが、卵は不安です。卵を先に試すべきか、うどんやささみを2、3日おきに挑戦しても良いでしょうか。

離乳食についての質問です
今7ヶ月ですがまだ小麦、ささみ、卵を挑戦しません。
来週の月曜日からうどんをやってからささみを挑戦しようとしているのですが、卵はなかなか怖くて、、時間がかかるので先にやった方がいいのか、、2、3日おきと書いてあったのでその間にうどんやささみを挑戦してもいいのでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵は早めにやった方がいいと思います!2,3日おきの中でささみはいいと思いますが、うどんは小麦も結構怖いので…
卵黄終わってからうどん、卵白の順ならいいと思います!

• タマゴちゃんのママ

タマゴちゃんのママ

コメントありがとうございます😊やはり卵が先ですよね💦意を決して月曜日から卵からやろうと思います!!ありがとうございます♡♡

• 12月1日