※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ29
子育て・グッズ

マザーズバッグの持ち歩きについて質問です。ベビーカーなら大丈夫ですが、抱っこの場合は邪魔かなと思っています。母子手帳だけ持って行くのはどうでしょうか?皆さんの対応を教えてください。

外出時の荷物について質問です!
来週1ヶ月検診があるので、マザーズバッグの中身の準備をしていて疑問に思ったのですが、どんな外出でもマザーズバッグは持ち歩くのでしょうか?
先の話ですが、外出できるようになったら、スーパー(徒歩5分)や散歩に連れてくつもりなのですが、ベビーカーの場合は持ち歩けると思うのですが、抱っこで行く場合は邪魔だなぁと思いまして(>_<)ほんのちょっとの外出のときは持って行くのは母子手帳くらいですか?

みなさんどうされてるのか教えてください!!

コメント

ごろにゃーご

近場の外出でもオムツとおしりふきは持っていくので、マザーズバッグ程全然大きくなくて、それが入るくらいの大きさのバッグで出かけることもあります(^^)

ごろにゃーご

補足ですみません!
肩掛けのマザーズバッグと、リュックと、小さめのトートの3つを出かける場所によってかえてますよー(^^)

のの1417

一時間以内のお出かけなら母子手帳、保険証、オムツポーチ(オムツ2枚入り)を自分のカバンに入れてっちゃいます!
二時間以上で遠出だったり、出先でうんちしちゃいそうな時はオムツポーチ(オムツ5枚入り)と着替え、ほぼ完母ですが念のためミルク一式をマザーバッグに入れて持っていってます!
うちは車移動でベビーカーより抱っこひも率の方が高いので、マザーバッグは車に置いておいて必要最低限のものだけ持ち歩くことが多いです(^.^)

ママリ29

マザーズバッグを使い分けることは思いつきませんでした!!
やっぱり近場でもオムツとかはいりますよね^_^;

ママリ29

近場用のバッグ作ることにします!!
おでかけが楽しみになってきました(^^)