コメント
もっち
うちはお弁当を作るので
食べなかった夕飯はそのままお弁当のおかずになります…
それか私のお昼ご飯へ〜
無断は疲れちゃいますね💦
私なら作らず関係が悪化するのも嫌なので作りますが、
続くようなら「今週は作りません」と宣言してから放置します。
花香
生後6ヶ月育児中の新米ママです* ੈ✩‧₊˚
産んでから、こんなに育児って大変なんだ、家事も出来ないんだと感じました‼︎ 初めは必死に子供の相手をしつつ寝てる隙を見たりと必死に夕飯を用意していましたが…、自分が休まる時がないので、旦那さんに相談して
出来る時だけ作っています。帰宅も遅いので私もワンオペです。
メインと副菜4種なんて贅沢ですね。料理をそれだけ作るのに、手間も時間もかかるのに、その労力を考えずに無断の外食はひどいですね😤 子供の相手をしながら家事する大変さわかってほしいですね😂
うちの場合は…味噌汁・サラダ・副菜などは用意しておいて、その日その画像をLINEして…あとメインは自分で買って来てね、といった感じです。メインだけ作った時もこれだけやし…とLINEしています。
仕事のお付き合いで飲みに行く場合や仕事が終わる時間帯で外食したい日もあるだろし、特に決まりは作ってないですが、そんな日でも私が何か用意していたら、明日の朝食べるは、と旦那も気を遣ってくれています。
何日も続けて夕飯を食べない日があるのは、あるなら先に言ってよねと思いますね😾💢
前日に夕飯用意してて食べれなかったら悪いなぁって普通なると思うんですが…
何日も続いてしまうと、旦那の目の前でせっかく作ったのに食べないんやね‼︎とゴミ箱に捨ててしまいそうです😠
-
りんた
ご返答ありがとうございます✨
本当、育児しながらってだけで大変なのに、作らない人にこの労力の無駄感はわかってもらえないんですよね🤔
外で食べるなら一言くれたらこちらも喜んでドーゾするんですけどね‼︎笑
メインを買ってきてって言うと、何故かカップラーメン買ってくるんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
だから副菜とか食べれなくなって結局ラーメンだけになったりして、余計イライラしちゃったり‼︎笑
今回の事でさすがに私も腹が立ったので、仕事の日は作るの辞めました‼︎旦那の目の前で捨ててやりましたよ。怒- 5月5日
ハルヒママ
旦那用の食事というのはないです(笑)
不規則かつ食べて返って来たりその日その日で食べるのか食べないのかも全く分からないし聞いても明確な答えは返ってこないのでそんな人のために作りたくないって気持ちと勤務上ご飯がいらない勤務が続くと平気で1週間とか家で食べないし作ってて残るとそれが何日か分の私の食事にされるのです飽きるしって理由から私や息子の食事が残ってたら旦那は食べるけど残ってなかったらラーメンなりなんなりいるなら自分で作って食べてます(笑)
同じくワンオペ育児で大変な思いしながら必死に作って帰っときたとん「食べて来た」って言われたらイラっとする…余計な喧嘩を増やさないためにこうなりました(;>艸<;)
-
りんた
ご回答ありがとうございます😊
ですよね‼︎本当、大変な思いしながらそれでも栄養とか好きなものとか考えて作ったのにまるっと残されるとイラッとします。゚(゚´ω`゚)゚。
余計な喧嘩を増やさないためにも…確かにそうですね!
割り切って、仕事の日は作らないことにします‼︎- 5月3日
歌う犬
私はほぼ作らないです!
理由は5つ
・妊娠中に旦那がニートになったから
・私の職場の人に「俺が作った方が旨い」と言ったから
・私が作ると「お腹空いてない」と食べないことが8割だから。
・食べても自分で作るか、外食で食べ直すから。
・夫婦で正社員だから家事も折半。
ですねf(^^;
専業主婦じゃないのに
料理しなくちゃ駄目な意味が
そもそも理解不能ですので(;´д`)
(パートですらないし)
-
りんた
正社員で働いてらっしゃるんですね‼︎そりゃ家事も育児も折半じゃなきゃやってらんないですよねಠ_ಠ
てか、食べ直されるとか腹立ちますね。゚(゚´ω`゚)゚。
そして自分の方が上手い宣言も…それは作らなくていいと思います✊
私でも何の躊躇いもなく作ることをやめます。- 5月3日
おはな
頑張って作ったのに、大変だから作らなくていいよ(^^)ってサラッと言われ腹が立ったのでお言葉に甘えて作らなくなりました♡
作りたくないわけじゃなくて、作ってくれてありがとうって一言欲しかっただけなんですけどね笑
女心のわからないやつです😡w
-
りんた
それー!毎度のように言われます‼︎本人は気を使ってるだろ、俺✨みたいに思ってるのかもしれませんが、そうじゃないんですよね。
作ってくれてありがとう、とか、おいしいよ!とか、そういうのが欲しくて頑張ったんだよって💦
作らなくていいよって言われても子供達のは作らないなんて選択肢はないんだよってಠ_ಠ- 5月3日
りんた
うちも前はお弁当も作ってたのですが、忙しいと食べる時間が取れないらしく何度もまるっと残して帰ってきたのでやめました…
私はだいたい息子の食べ残しか、主人の食べ残ししか食べていません。゚(゚´ω`゚)゚。
なんだかこういうのが続いて疲れちゃって_(:3」z)_
我慢ばかりもしたくないので、作らない、と宣言することにします‼︎